Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error estraño en mysql

Estas en el tema de Error estraño en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un problema gordo. Cuando creo una tabla ya sea desde un archivo txt o directamente desde phpmyadmin, las tablas no permiten una id mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Error estraño en mysql

Tengo un problema gordo. Cuando creo una tabla ya sea desde un archivo txt o directamente desde phpmyadmin, las tablas no permiten una id mayor de 127.
Cuando el autoincrement llega a 128 da el siguiente error
Código:
#1062 - Duplicate entry '127' for key 1
Este error me sale sin necesidad de tener un registro con id 127, es decir si quieres poner un registro con id superior a 127 aunque sea el unico registro de dicha tabla te sale el condenado error.
He probado de todo desde cambiar el auto-increment a un numero superior como 200, vaciar la tablas, crear diversas tablas de maneras distintas y distintos nombres, toquetear los indices, reparar etc.
Lo más increible es que en el servidor tengo tablas ANTIGUAS que no dan ningun problema pero las que creo ahora todas dan el problema.
Por ejemplo: esta consulta Mysql
Código:
CREATE TABLE `hola` (
  `id` tinyint(5) NOT NULL auto_increment,
  `idn` varchar(10) NOT NULL,
  `idn2` varchar(10) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1;
me funciona mal
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2008, 18:32
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Error estraño en mysql

Manual de Mysql
Cita:
TINYINT[(M)] [UNSIGNED] [ZEROFILL]

Un entero muy pequeño. El rango con signo es de -128 a 127. El rango sin signo es de 0 a 255.
Solución
cambia tu ID por otro tipo de dato mas grande como por ejemplo INT

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 07:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error estraño en mysql

te doy mil gracias Genetix. No me imaginaba que ese fuera el error.
P.D. ¿más o menos hasta donde permite int?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:07
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Error estraño en mysql

MYSQL
Cita:
INT[(M)] [UNSIGNED] [ZEROFILL]

Un entero de tamaño normal. El rango con signo es de -2147483648 a 2147483647. El rango sin signo es de 0 a 4294967295.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2008, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 30
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Error estraño en mysql

Muchas gracias otra vez Genetix.
Lo preguntaba por saber si me voy a enfrentar dentro de poco a otro error de capacidad, pero parece que no.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:35.