Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de FULLTEXT

Estas en el tema de Error de FULLTEXT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, El problema que estoy teniendo es que me salta el siguiente error: Cita: Can't find FULLTEXT index matching the column list En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 00:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Error de FULLTEXT

Hola a todos,

El problema que estoy teniendo es que me salta el siguiente error:

Cita:
Can't find FULLTEXT index matching the column list
En un buscador de un script que estoy armando.

Estuve buscando en el foro y me encontre con esto: http://www.forosdelweb.com/f18/scrip...lltext-326891/

Corri la sentencia (en el phpmyadmin):

Código MySQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE nombre_tabla ADD FULLTEXT(campo1, campo2);

Y se ejecuta bien pero no veo ningun cambio... se supone que los 2 campos se deberian ver juntos no?

Asi es como tengo la tabla:



Lo que marque con los cuadrados rojos es que esta en FULLTEXT...

Que me esta faltando?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 01:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de FULLTEXT

Ciel, como haces la consulta puedes poner el codigo, para ayudarte?

si utilizas phpmyadmin abajo de la estructura de la tabla puedes ver que sale una opcion detalles, alli veras los campos asosiados al fulltext
__________________
DJJJ

Última edición por DJJJ; 23/01/2011 a las 01:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 01:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de FULLTEXT

Ah... no sabia eso de detalles...

Aca una imagen:



La verdad que estoy un poco perdido, no entiendo muy bien esta tabla... pero por lo visto hay cosas que estan de mas... sera por que la sentencia que dije en el primer post la ejecute varias veces?

Gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 02:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de FULLTEXT

si absolutamente deberias borrar todas las entradas excepto la primary y luego agregar el

Código PHP:
ALTER TABLE nombre_tabla ADD FULLTEXT(campo1campo2); 
correspondiente a los campos, y agrega porfavor la consulta que realizas en php
__________________
DJJJ
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 04:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de FULLTEXT

Aca la sentencia que uso:

Código PHP:
$sent "SELECT id,nick,servers,precio,estado FROM admins WHERE MATCH(nick) AGAINST ('$busqueda')"
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 08:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de FULLTEXT

por favor, que alguien mueva este tema, que nada tiene que ver con php... es tema solamente de base de datos!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 12:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de FULLTEXT

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
por favor, que alguien mueva este tema, que nada tiene que ver con php... es tema solamente de base de datos!!
Estaba en duda de si ponerlo aca o en base de datos, pasa que al no saber mucho del tema, no se bien si el problema esta en la sentencia sql o algun error en el codigo php.

Alguien sabe que puede ser el problema?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:05
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de FULLTEXT

Cita:
Iniciado por Ciel Ver Mensaje
Estaba en duda de si ponerlo aca o en base de datos, pasa que al no saber mucho del tema, no se bien si el problema esta en la sentencia sql o algun error en el codigo php.

Alguien sabe que puede ser el problema?
bueno, pero si en ninguna parte veo código php...

¿pues como esperas que adivinemos el error de código php sin saber cual es?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de FULLTEXT

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
bueno, pero si en ninguna parte veo código php...

¿pues como esperas que adivinemos el error de código php sin saber cual es?
Como dije en mi post anterior, no se a que se puede deber el problema, por eso mismo posteo... en ningun momento me pidieron el codigo php, sino la sentencia del codigo php que deje arriba. Al no saber a que se debe el problema posteo para que me digan que es lo que necesitan saber para ver donde puede estar el error.

Cualquier cosa aca esta:

Código PHP:
    switch($modo)
    {
        case 
"nic":
            
$sent "SELECT id,nick,servers,precio,estado FROM admins WHERE MATCH(nick) AGAINST ('$busqueda')";
            break;
        case 
"mai":
            
$sent "SELECT id,nick,servers,precio,estado FROM admins WHERE MATCH(mail) AGAINST ('$busqueda')";
            break;
    }
    
    
$connect mysql_connect($host$username$password
        or die(
"Problemas en la conexion");
    
mysql_select_db($database$connect) or
        die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
    
mysql_query($sent$connect) or die("Problemas en el select: ".mysql_error()); 
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 17:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Error de FULLTEXT

creo que no entiendes nada...

si el error que obtienes no es de sintaxis de PHP, entonces no es problema de PHP...

seguramente hay algo mal en la definición de tus tablas, así como en la misma sintaxis de tu consulta SQL, por lo cual recibes tal error...

no entiendo que tiene que ver PHP con todo esto, ¿según tu opinión porque consideras posible que sea un problema de PHP también?

de algún modo la función mysql_error() significa que se trata de un error de MySQL, y por eso no se llama php_error(), lo cual significa que todo mensaje devuelto por dicha función corresponde a un error a nivel del RDBMS, así de sencillo!!

al final todo el problema se reduce a la base de datos, no al código php con el cual ejecutas consultas a la base de datos...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error de FULLTEXT

Bueno el error esta en que debes de crear los indices en campos separados. Uno para nick y otro para mail.


ALTER TABLE nombre_tabla ADD FULLTEXT(campo1);


ALTER TABLE nombre_tabla ADD FULLTEXT(campo2);

Cómo tienes los indices creados no sirve la busqueda. Los tienes por pares con lo que el query correcto seria

SELECT id,nick,servers,precio,estado FROM admins WHERE MATCH(nick,mail) AGAINST ('$busqueda')"

para hacerlos por separado crea indices separados.


Un Saludo es sólo una idea.

Última edición por yop289; 23/01/2011 a las 19:28
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2011, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 407
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de FULLTEXT

prueba de esta formaaaa

Código PHP:

$sent 
"SELECT id,nick,servers,precio,estado , MATCH(nick,mail) AGAINST ('$busqueda') as fulltext FROM admins
WHERE MATCH(nick,mail)  
               AGAINST ('$busqueda') ORDER BY id DESC"

haber si funciona saludos
__________________
DJJJ
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/01/2011, 16:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql

Etiquetas: fulltext
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.