Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al importar base de datos

Estas en el tema de Error al importar base de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema, estoy gestionando un sitio, le hago un backup con EMS SQL manager 2007 for mysql, y me crea el archivo sql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 15:19
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Error al importar base de datos

Hola, tengo un problema, estoy gestionando un sitio, le hago un backup con EMS SQL manager 2007 for mysql, y me crea el archivo sql perfectamente como lo vengo creando hace ya 2 años, luego al intentar importarlo a mi base de datos local me tira un error muy raro y no siempre en el mismo lugar. Paso a detallar:

EL programa me crea un archivo .sql con la estructura de las tablas al principio y luego todos los insert por cada tabla.

al ejecutar el import, me crea todas las tablas y se cuelga en partes distintas... mostrandome el siguiente error:
"Algo está equivocado en su sintax cerca '????????????????????????????????????????????????? ???????????????' en la linea 98"

y en la linea 98 no tiene nada que ver en la parte que se cuelga en la linea 98 es la declaracion de una tabla "C" la cual le inserta la informacion correspondiente y varias tablas mas y se cuelga an la linea 2275 que es cuando me tira el error y esta en la insercion de datos de la tabla "R"......

Lo unico distinto es que hace una semana cambié de maquina y en esta nueva maquina tengo windows vista de 64 bit... tendrá algo que ver?

Anoche intentando con una copia (archivo .sql) de hace un mes, lo intente importar y tardo muuucho mas de lo que me tardaba pero lo importo bien... probe luego con uno hecho en el momento y no...

Muchas gracias
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 06:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al importar base de datos

Cita:
en esta nueva maquina tengo windows vista de 64 bit
¿E instalaste el MySQL para Windows de 64 bits?

No has aclarado tampoco si existe diferencia de versiones entre el server de donde tomas el BackUp y el server que tienes en tu PC. ¿Qué versión corre en cada uno?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 10:40
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al importar base de datos

Calculo que debe ser eso, ya que instale el mismo easy php que tenia en la otra maquina, como me inicio los servicios, pense que ya funcionaba bien. Con respecto a la version de sql, el programa es compatible con todas las versiones de mysql, y al exportar la base de datos, esta especificado que use la version del servidor, siempre lo hice asi y nunca tuve ningun problema, asique calculo que sera porque el easy php no es de 64 bit, hay algun programa como este que sea el que pueda usar asi pruebo?
Muchas gracias
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 11:44
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al importar base de datos

Buscando encontre el wamp, que segun dice, es para 64 bit, pero sigo teniendo el mismo problema, al iniciar los servicios, me inicia bien todos los servicios, apache, php, sql.... prodrá ser el programa con el que importo y exporto? "EMS SQL Manager 2007", miro en la pagina de este programa y hay actualizaciones de todo tipo pero el programa este como que sigue igual y en ningun lado encontre que diga que anda para 64 bit, ni que diga lo contrario...

Tambien desde el wamp podes cambiar la version del mysql, la baje a la version del servidor pero sigue igual, comienza a importar y se va frenando hasta que queda en algun porcentaje que depende del archivo que se le carga... y si le doy en "Cancelar" me tira el mismo error que mencione antes...
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 12:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al importar base de datos

Existen tres posibilidades:
1. El formato del archivo plano .SQL es UTF8 y el MySQL espera ANSI.
2. El MySQL que tienes no es el mismo que está en el server de donde tomaste el backup (esto no me lo has aclarado ¿qué versión de MySQL corre en cada uno).
3. Te has topado con un bug en el mysqldump, que es lo que estas aplicaciones utilizan para generar el backup. Esto me ha pasado hace unos días y todavía no he contrado solución. En ese caso deberás editar el script y verificar qué es lo que está mal de la línea en cuestión.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:07
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al importar base de datos

bueno, quiero decir qeu ya arregle mi problema, mi problema no fue el easy php... andaba bien, lo cambie al pedo.... mi problema no era que tenia un SO de 64 bit... el problema fue que el maldito del programa del EMS se ve que me baje alguna version fallada o algo... y en el sql me generaba en cualquier parte del archivo sql cualquier csa, entonces obviamente llegaba ahi y me tiraba el error... lo volvi a bajar, y ahora me funciona bien... la verdad que me dieron ganas de romper todo porque me la re complique y era una estupidez.... Muchas gracias igual por estar ahi e intentar ayudarme, nunca lo hubieran sacado.
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 14:08
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al importar base de datos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Existen tres posibilidades:
1. El formato del archivo plano .SQL es UTF8 y el MySQL espera ANSI.
2. El MySQL que tienes no es el mismo que está en el server de donde tomaste el backup (esto no me lo has aclarado ¿qué versión de MySQL corre en cada uno).
3. Te has topado con un bug en el mysqldump, que es lo que estas aplicaciones utilizan para generar el backup. Esto me ha pasado hace unos días y todavía no he contrado solución. En ese caso deberás editar el script y verificar qué es lo que está mal de la línea en cuestión.
Muchisimas gracias porque estar ahi, el problema fue que en la linea que me decia (98) no tenia nada que ver con donde estaba el error.... y como dije el error siempre me salia en lugares distintos... pero bueno, ya esta... muchas gracias
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.