Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al iniciar por primera vez a MySQL

Estas en el tema de Error al iniciar por primera vez a MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola desde hace unos dias tengo alquilado un servidor,que tiene mysql,tengo acceso como root por SSH,tambien accedo al FTP,etc.. pero hoy intentando acceder a mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 04:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Error al iniciar por primera vez a MySQL

Hola desde hace unos dias tengo alquilado un servidor,que tiene mysql,tengo acceso como root por SSH,tambien accedo al FTP,etc.. pero hoy intentando acceder a mysql no puedo acceder,he probado las dos contraseñas que suelo utilizar y nada..no lo consigo.
Segun los de 1and1,ellos solo me han instalado mysql,pero no me han puesto ninguna contraseña,que eso lo tendré que poner yo,pero yo estoy completamente seguro que no he puesto todavía la contraseña.

El servidor es CentOS,he probado tambien a reinstalar mysql con los siguientes comandos:
Cita:
yum remove mysql & yum install mysql-server mysql
pero el error es siempre el mismo,si intento acceder así:
Cita:
mysql -u root -p
me aparece el siguiente error
Cita:
error 1045 access denied for user 'root'@'localhost' using password yes
si intento acceder sin password:
Cita:
mysql -u root
El error es el siguiente:
Cita:
error 1045 access denied for user 'root'@'localhost' using password no
Por cierto he probado a reiniciar el servicio mysqld en cada paso,e incluso de reiniciar el servidor,pero nada..
¿Hay alguna forma de eliminar definitivamente esa clave que tiene puesta, y poner otra?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 05:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al iniciar por primera vez a MySQL

Por cierto he probado una solucion que ponen en la guia de Mysql pero no funciona:
Cita:
En un entorno Unix, el procedimiento para restablecer la contraseña root es el siguiente:

Entre en sus sitema como usuario Unix root o bien como el mismo usuario que ejecuta el servidor mysqld.

Localice el archivo .pid que contiene el ID de proceso del servidor. La localización exacta y el nombre de este archivo depende de su distribución, nombre de máquina, y configuración. Lugares comunes son /var/lib/mysql/, /var/run/mysqld/, y /usr/local/mysql/data/. Generalmente, el archivo tiene una extensión .pid y comienza con mysqld o el nombre de su máquina.

Puede parar el servidor MySQL enviando un comando kill (no kill -9) a el proceso mysqld utilizando la ruta del archivo .pid en el siguiente comando:

shell> kill `cat /mysql-data-directory/host_name.pid`
Nótese el uso de acentos abiertos en vez de comillas simples con el comando cat; estos causan que la salida de cat sea sustituida en el comando kill.

Cree un archivo de texto e introduzca el siguiente comando en una única línea:

SET PASSWORD FOR 'root'@'localhost' = PASSWORD('MiNuevaContraseña');
Guarde el archivo con cualquier nombre. Para este ejemplo, el archivo tendrá el nombre ~/mysql-init.

Reinicie el servidor MySQL con la opción especial --init-file=~/mysql-init:

shell> mysqld_safe --init-file=~/mysql-init &
Los contenidos del archivo son ejecutados al inicio del servidor, cambiando la contraseña de root. Después de que el servidor se haya iniciado con éxito, debería borrar ~/mysql-init.

Debería poder conectar utilizando la nueva contraseña.
Esto es desesperante :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 05:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error al iniciar por primera vez a MySQL

Si estas accediendo de forma remota tienes que dar permisos a root para que acceda des de fuera de localhost....

root@% ... % significa cualquier maquina.

root@localhost significa que root solo tiene permiso para conectar des de la misma maquina donde esta instalado MySQL.

Si tienes instalado phpmyadmin podras entrar con root como si fuera des de localhost y si tienes permisos podras cambir localhost por % si no sigue estos pasos cambiando localhost por % ... creo.

O estos pasos.

Cita:
...
Si quiere dar a un usuario específico acceso desde todas las máquinas dentro de un dominio dado (por ejemplo, mydomain.com), puede realizar un comando GRANT que use el carácter comodín '%' en la parte del equipo del nombre de cuenta:
....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 12/01/2012 a las 06:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 17:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Busqueda Respuesta: Error al iniciar por primera vez a MySQL

Muchas Gracias finalmente lo solucioné con el comando
Cita:
"mysqld_safe --skip-grant-tables --skip-networking"
Tenía acceso a la tabla user,que es la que administra los usuarios de la BBDD mysql y me dí cuenta que el usuario root,no había sido creado,sino uno con uno diferente,por eso no me cambiaba la contraseña..
Estuve todo el tiempo intentando entrar con el usuario root..
Ya simplemente solo tuve que cambiar que cambiar el campo password al usuario por una contraseña nueva,y listo.
Gracias por la ayuda ;)

Etiquetas: primera, sql, vez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.