Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al insertar latex en sql

Estas en el tema de Error al insertar latex en sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Cuando hago un insert a mi base de datos y éste tiene código látex como por ejemplo: \[\frac{{n!}}{{r!\left( {n - r} \right)!}}\] ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 11:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Error al insertar latex en sql

Hola a todos,

Cuando hago un insert a mi base de datos y éste tiene código látex como por ejemplo:

\[\frac{{n!}}{{r!\left( {n - r} \right)!}}\]

al final se me queda en lo siguiente:

frac{{n!}}{{r!left( {n - r} ight)!}}


Como véis, se come algunos caracteres. ¿Tenéis alguna idea del porqué de ésto?

Mil gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 12:49
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error al insertar latex en sql

Cita:
Iniciado por JJGH Ver Mensaje
Hola a todos,

Cuando hago un insert a mi base de datos y éste tiene código látex como por ejemplo:

\[\frac{{n!}}{{r!\left( {n - r} \right)!}}\]

al final se me queda en lo siguiente:

frac{{n!}}{{r!left( {n - r} ight)!}}


Como véis, se come algunos caracteres. ¿Tenéis alguna idea del porqué de ésto?

Mil gracias de antemano
No se si te puede ayudar , pero hace poco tenia problemas con un carácter especial

y lo resolví así :

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT CONCAT(CONCAT(CHAR(34),nombre,CHAR(34)),',') AS propietario
  2. FROM propietarios
  3. UNION
  4. SELECT CONCAT(CHAR(34),'',CHAR(34)) AS propietario
  5. FROM propietarios;

el tema es que es tienes un carácter especial , prueba con 47 si me equivoco me corrigen, es representación ANSI (representación de caracteres en forma) numérica, prueba a CHAR(47)!

Saludos!

Última edición por gnzsoloyo; 15/02/2014 a las 13:32
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2014, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al insertar latex en sql

Cita:
Iniciado por JJGH Ver Mensaje
Hola a todos,

Cuando hago un insert a mi base de datos y éste tiene código látex como por ejemplo:

\[\frac{{n!}}{{r!\left( {n - r} \right)!}}\]

al final se me queda en lo siguiente:

frac{{n!}}{{r!left( {n - r} ight)!}}


Como véis, se come algunos caracteres. ¿Tenéis alguna idea del porqué de ésto?

Mil gracias de antemano
No se "come" ningún caracter. Simplemente no estás considerando qué sucede en SQL al manipular una cadena de texto que contiene un caractere escape (\)...
Todo escape debe a su vez ser escapado (\\).
Este detalle es algo que puedes ver en el manual de referencia.

MySQL: ).1.1.. Cadenas de Caracteres en la tabla que está después del sexto párrafo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2014, 02:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error al insertar latex en sql

Muchas gracias a los dos. La solución ha estado en lo que dice Gnzsoloyo. la barra invertida "\" es un carácter especial que requiere un trato especial.

La solución está en poner doble barra invertida "\\" allí en donde solamente aparezca una.

Muchísimas gracias

Etiquetas: latex, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.