Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al insertar registros con Ñ

Estas en el tema de Error al insertar registros con Ñ en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, este es mi primer mensaje al foro. Llevo una hora peleándome con esto y no hay manera, acudo al foro desesperado. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Error al insertar registros con Ñ

Hola a todos, este es mi primer mensaje al foro.

Llevo una hora peleándome con esto y no hay manera, acudo al foro desesperado. He buscado en el foro y en las faqs se habla de ello pero a mi la solución no me funciona...

En fin, el problema está a la hora de insertar en una tabla los valores de un fichero de texto. Pego la instrucción:

mysql> load data infile "elos.txt"
-> into table ger_jgb_elo
-> fields terminated by ';'
-> lines terminated by '\r\n'
-> (semestre, codijugador, nom, titol, elo, club, constant, partides_sem);

El mysql me insulta con lo siguiente:

ERROR 1366 (HY000): Incorrect string value: '\xD1UALES...' for column 'nom' at row 5

El problema lo da el campo "nom" del quinto registro, es un nombre de persona que contiene una Ñ.

He probado con el Mysql administrator de cambiar el Column CharSet a latin1 y el Column Collate a latin1_spanish_ci, y nada, sigue dando el mensaje de error.

He probado latin1 y latin1_bin y nada (eso decía el faq).

He probado poner el Charset de toda la tabla entera a latin1 y latin1_bin y nada.

Alguien conoce la solución a este problema?

Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 11:54
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Error al insertar registros con Ñ

Prueba abrir tu fichero luego lo guardas en formato UTF-8 y prueba importarlo

Nos cuentas como te fue
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 17:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al insertar registros con Ñ

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Prueba abrir tu fichero luego lo guardas en formato UTF-8 y prueba importarlo

Nos cuentas como te fue
Yo uso el Ultraedit... ya veo, al guardar como... se le puede indicar formato... probaré y contaré que tal.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.