Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] error al mostrarme los registros de una columna en un select entre 2 tablas

Estas en el tema de error al mostrarme los registros de una columna en un select entre 2 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo este codigo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT       R. `usuarios` ,       P. `rut` ,       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
error al mostrarme los registros de una columna en un select entre 2 tablas

tengo este codigo

Código MySQL:
Ver original
  1.       R.`usuarios`,
  2.       P.`rut`,
  3.       R.`nombreusuario`,
  4.       R.`grupo`
  5.      FROM
  6.       `RESULTADOS` R LEFT JOIN `PVIGENTE` P ON R.`USUARIOS` = P.`COD_USER_BBVA`
  7.      WHERE
  8.       P.`COD_USER_BBVA` IS NULL
y no me muestra los datos de rut, me los tira como null, nose que puede estar mal. Saludos cualquier ayuda sirve Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 14:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error al mostrarme los registros de una columna en un select entre 2 tabla

LEFT JOIN devuelve todo lo que esté en la primera tabla (izquierda), aunque no haya coincidencias con la segunda (derecha), pero donde no haya coincidencias, devolverá NULL.
Preciisamente, estás indicando el campo de la segunda tabla... Si el RUT no está en la primera tabla, nunca lo obtendrás con LEFT JOIN.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: error al mostrarme los registros de una columna en un select entre 2 tabla

efectivamente el dato solo se encuentra solo en una de las tablas. existe alguna manera de realizar el mismo procedimiento pero que me traiga el rut. En la sentencia busco los valores q estan en una tabla y no en la otra
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2014, 16:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error al mostrarme los registros de una columna en un select entre 2 tabla

Mira, el problema es simple: Si la consulta la basas en RESULTADOS, y no todos los registros de esa tabla estás relacionados con PVIGENTE, no hay solución posible. Es el comportamiento esperado y correcto de la consulta.
Si todos los RESULTADO deberían relacionarse con un RUT, pero el RUT no es parte de la tabla RESULTADO, la única solución es relacionar la tabla RESULTADO con aquella donde se vincule con ese RUT. No hay otra.
Lo que me intriga es que tengas una tabla llamada "resultados", que no esté relacionada con algo vigente... Pero, bueno, sólo tu conoces cómo es esa base y qué contiene.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: columna, join, null, registros, select, tablas, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:49.