Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error en mysql

Estas en el tema de error en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in... Eso me sale al intertar loguear a un usuario via internet en local ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi oscura y humeda madriguera
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
error en mysql

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in...

Eso me sale al intertar loguear a un usuario via internet en local funcionaba.

Alguien me dice q me falla??
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 03:26
Avatar de miglos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 235
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Podrias poner el script completo para poder hacer algun comentario???
O trata poniendo "@" al inicio de mysql_num_rows().
La verdad no soy experto pero quizas te pueda ayudar en algo.
__________________
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2006, 07:26
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Ese error se debe segun creo a que tu consulta anterior a tu mysql_num_rows no se ejecuto correctamente y por eso es que te sale ese error, se puede dar una mejor ayuda si muestras un poco mas de codigo como dice miglos, otra cosa, dices que en localhost funcionaba bien, en tu localhost en que S.O. trabajas y en tu Server de inter que S.O. usas, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 04:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: En mi oscura y humeda madriguera
Mensajes: 27
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
con windows en local y con linux en el hosting. ¡¡¡como no me di cuenta!!!

Cambia en algo al ser para linux??.ç


Código PHP:
$conexion mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpass");
        
        
mysql_select_db($db);
    
//Realiza la consulta
        
$sql="select * from academia_.usuarios where nick='$nickL' AND pass='$passL'";
    
//ejecuto los comandos mysql con mysql_query, ejecuta $sql y lo guarda en la variable $res
         
         
$res mysql_query($sql);

    if(
mysql_num_rows($res)>0)
    {
        
$fila=mysql_fetch_row($res);
        
$usuarioLogeado['id']=$fila[0];
        
$usuarioLogeado['nick']=$fila[1];
        
$usuarioLogeado['nombre']=$fila[3];
        
$usuarioLogeado['tipo_usuario']=$fila[12];
        
$_SESSION['usuarioLogeado']=$usuarioLogeado;
        
header("Location: index.php?");
    } 
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 07:28
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
Bueno en realidad en cuanto a codigo no cambia mucho, pero lo que si hay que tener cuidado es que linux es case sensistive, es decir si tu tabla o atributo o base se llama userSis, no es lo mismo usersis o userSIS, mientras que en windows todos los toma por igual, puede ser que simplemente sea eso error de mayusculas/minusculas o tambien revisa si tu conexion se realiza correctamente o la seleccion de la base de datos, podrias probar esto:
Código PHP:
//
$conexion mysql_connect("$dbhost""$dbuser""$dbpass");
if(!
$conexion)
    die(
'Error al conectar: ' mysql_error());

if(!
mysql_select_db($db))
    die(
'Error al seleccionar base: ' mysql_error());

//Realiza la consulta
$sql="select * from academia_.usuarios where nick='$nickL' AND pass='$passL'";
//ejecuto los comandos mysql con mysql_query, ejecuta $sql y lo guarda en la variable $res
$res mysql_query($sql); 
if(!
$res)
    die(
'Error en la consulta: ' mysql_error()); 
ve en cual te arroja error y ya tendras una idea mas clara de donde falla, y nos muestras el error que te muestra, saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 09:26
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 2
Asegurate que las consulta a la base no falle, ese es el principal origen de ese tipo de errores.
En caso de que siga dando, deberias ver que versiones de PHP estas usando, porque hay una incompatibilidad en esa funcion, entre php4 y php5.

Saludos.
__________________
JmN
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.