Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error MYSQL CON ISS

Estas en el tema de error MYSQL CON ISS en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo MySQL con PHP en IIS. Me funciona bien el PHP, pero a la hora de insertar datos en MYSQL no lo hace y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
error MYSQL CON ISS

Hola, tengo MySQL con PHP en IIS.

Me funciona bien el PHP, pero a la hora de insertar datos en MYSQL no lo hace y en la aplicacion MYSQL administreator, me da este error:

Field 'codigo_usuario' doesn't have a default value

Porque peude ser? Pueden ser permisos? el my.ini?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error MYSQL CON ISS

El campo "codigo_usuario" está entrando con valor NULL en el INSERT y en la tabla está definido como NOT NULL.
Verifica que la sentencia, una vez construida la cadena, tenga realmente algo para cargar en ese campo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 480
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: error MYSQL CON ISS

ya, pero no lo entiendo, ya uqe en mi ordenador funciona todo bien, porque hay no?

corrigo el campo. codigo_usuario, y mira...

Field 'codigo_usuario' doesn't have a default value, lo mismo :S

luegome a salido...
MySQL server has gone away

Última edición por davicito; 23/06/2009 a las 07:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2009, 07:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error MYSQL CON ISS

Si al ejecutar el script PHP no te inserta nada en la tabla, y el MySQL Administrator te dice que en la ejecución de la sentencia reportó "Field 'codigo_usuario' doesn't have a default value", el problema es el mismo, solamente que no estás capturando el mensaje de error de MySQL desde PHP.
Ese error signifia una sola cosa:
Campo 'codigo_usuario' no tiene valor por defecto.
Eso se da ante tres circunstancias:
1. En el INSERT no has puesto qué campos ingresarás, y entre los VALUE te has olvidado del campo 'codigo_usuario'.
2. Has definido en el INSERT INTO tabla los campos, y no has incluido el campo en cuestión.
3. Has definido o no en el INSERT INTO tabla los campos, pero en el lugar donde va el campo referido estás poniendo NULL.

Uno de estos errores estás cometiendo, y si lo piensas bien, el script PHP no te está funcionando, desde el momento que los datos no están ingresando a la tabla....

Captura de errores de mysql en PHP:
http://ar2.php.net/manual/es/function.mysql-errno.php
http://ar2.php.net/manual/es/function.mysql-error.php
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.