Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en Mysql [Novato]

Estas en el tema de Error en Mysql [Novato] en el foro de Mysql en Foros del Web. Pues bueno, estoy empezando a tocar mysql, ya que tengo que hacer un pequeño proyecto. Me han dicho que instale, foxserv en windows, y yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 04:49
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Error en Mysql [Novato]

Pues bueno, estoy empezando a tocar mysql, ya que tengo que hacer un pequeño proyecto. Me han dicho que instale, foxserv en windows, y yo soy un mandao.

Pues bien he instalado foxserv, y cuando lo ejecuto me sale easyserv control panel, ahi he intentado lanzar mysqlfront directamente y no me ha dejado, pero me ha dejado lanzarlo, despues de dar a start easyserv.

Bueno el caso es que ya me ejecuta, y me dispongo a crear una base de datos sencilla, con una sola tabla, para ir empezando. Creo la base de datos, creo la tabla, y me dispongo a introducir campos. Pues bien me salta este error y no se porque, alguien lo sabe?



He probado solo a crear el campo DNI, y me sale practicamente lo mismo, osea que es el mismo error, supongo que será un error tonto pero no doy con el. A ver si me podeis ayudar. Gracias.

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 10:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error en Mysql [Novato]

Que yo sepa el campo TEXT no le puedes poner una longitud, tienes que usar la que tiene por defecto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:03
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en Mysql [Novato]

No tiene nada que ver, lo he usado por defecto, con diferentes convinaciones y nada, me salta el mismo error, porque podrá ser?

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Error en Mysql [Novato]

Me refiero a dejarlo en blanco si tu usas TEXT(algo) te marca error, el tipo de campo es TEXT solo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en Mysql [Novato]

Como te dice GatorV, los campos de tipo TEXT no deben llevar la dimensión. Además, si lo que quieres ingresar es un string de caracteres, estás poniendo el tipo equivocado; lo que debes usar es un CHAR o un VARCHAR, no un TEXT.
Si observas con cuidado el subtitulo correspondiente de este capítulo: 11.5. Requisitos de almacenamiento según el tipo de columna, notarás que los tipo TEXT no llevan indicación de longitud, pero los CHAR y VARCHAR si.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/12/2008, 11:54
Avatar de manurodri189  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Toledo
Mensajes: 76
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en Mysql [Novato]

Ok, gracias lo he solucionado con un Varchar. Dejo este hilo, para cuando me surjan más dudas tontas de este estilo. Gracias.

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:03.