Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error mysql query

Estas en el tema de Error mysql query en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, la pagina me devuelve el siguiente error: Código: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Pregunta Error mysql query

Hola, la pagina me devuelve el siguiente error:
Código:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'precision, poder) SELECT NULL, 26, nombre, descripcion, tipo, nivel, 32, 32, 32,' at line 1
Despues de procesar esto:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO pokemonrpg_pokemoncapturado_ataque(id, _pokemon, nombre, descripcion, tipo, nivel, pp_actu, pp, pp_max, precision, poder) SELECT NULL, ".$ataque_pokemon.", nombre, descripcion, tipo, nivel, ".$pp_ataque.", ".$pp_ataque.", ".$pp_ataque.", precision, poder FROM pokemonrpg_pokemon_ataque WHERE pokemonrpg_pokemon_ataque.nombre='".$leer_ataques["ataque1"]."'") or die(mysql_error()); 
Y no encuentro el problema... ¿Que esta mal?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 07:51
Avatar de eastdev  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Caracas
Mensajes: 52
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Error mysql query

Hola, el problema es que no estas utilizando bien la sentencia de insert. Otra cosa, si tu campo id es autonumerico no hace falta que lo llames en el insert... te deberia quedar algo así:

Con el campo id:
mysql_query("INSERT INTO pokemonrpg_pokemoncapturado_ataque id, _pokemon, nombre, descripcion, tipo, nivel, pp_actu, pp, pp_max, precision, poder) values(NULL, ".$ataque_pokemon.", nombre, descripcion, tipo, nivel, ".$pp_ataque.", ".$pp_ataque.", ".$pp_ataque.", precision, poder FROM pokemonrpg_pokemon_ataque WHERE pokemonrpg_pokemon_ataque.nombre='".$leer_ataques["ataque1"]."'") or die(mysql_error());


Sin el campo id:
mysql_query("INSERT INTO pokemonrpg_pokemoncapturado_ataque(_pokemon, nombre, descripcion, tipo, nivel, pp_actu, pp, pp_max, precision, poder) values(".$ataque_pokemon.", nombre, descripcion, tipo, nivel, ".$pp_ataque.", ".$pp_ataque.", ".$pp_ataque.", precision, poder FROM pokemonrpg_pokemon_ataque WHERE pokemonrpg_pokemon_ataque.nombre='".$leer_ataques["ataque1"]."'") or die(mysql_error());


Espero te sirva, cualquier cosa vuelve a postear.
Saludos,
__________________
| Eduardo A. Sojo T. | [email protected] |
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error mysql query

Usando tu forma ahora me devuelve el siguiente error:
Código:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'id, _pokemon, nombre, descripcion, tipo, nivel, pp_actu, pp, pp_max, precision, ' at line 1
¿Que puede haber mal?

Un saludo.

Última edición por astut; 14/07/2008 a las 08:45
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 09:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error mysql query

Y, por empezar, PRECISION es una palabra reservada de MySQL, por lo que para poder usarla como nombre de campo debe ir entre acentos graves (`), de este modo: `precision`.
Además, la sintaxis no es correcta, ya que lo que tienes que hacer es:

Código:
INSERT INTO pokemonrpg_pokemoncapturado_ataque(_pokemon, nombre, descripcion, tipo, nivel, pp_actu, pp, pp_max, precision, poder) 
SELECT 
   Var_ataque_pokemon, nombre, descripcion, tipo, nivel, 
   Var_pp_ataque, Var_pp_ataque, Var_pp_ataque, precision, poder 
FROM pokemonrpg_pokemon_ataque 
   WHERE  pokemonrpg_pokemon_ataque.nombre=Var_eer_ataques;
Estoy anteponiendo "Var_" a los nombres de las variables que manejas en la aplicación como una guia para ti, porque esta es una sección de Bases de Datos y no se puede poner código de programación en los posts, a menos que desees que eventualmente los moderadores te lo saquen...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 10:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error mysql query

Problema resuelto muchas gracias a todos ;).
La proxima vez tendre mas cuidado.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:12.