Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] error mysqli_num_rows ()

Estas en el tema de error mysqli_num_rows () en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, al ejecutar este sencillo codigo obtengo un error (mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given) , he consultado el manual pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
error mysqli_num_rows ()

Hola amigos,
al ejecutar este sencillo codigo obtengo un error (mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given), he consultado el manual pero no veo donde esta el error ¿Alguien que me ilumine?
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usr WHERE usuario='$_POST[user]' AND contraseña='$_POST[pswd]'

Cita:
Editado: Codigo de programacion no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.
Gracias, saludos:D

Última edición por gnzsoloyo; 17/11/2014 a las 09:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 09:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 59
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: error mysqli_num_rows ()

Primero Faltan las variables de conex

$user = "";
$pwd= "";
$$DB = "";
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: error mysqli_num_rows ()

Cita:
Iniciado por domichis Ver Mensaje
Primero Faltan las variables de conex

$user = "";
$pwd= "";
$$DB = "";
las puse, aunque no aparezcan en el post ;)............pero gracias por tu respuesta
si fuera ese el error no crees que me lo hubiera detectao antes??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 87
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: error mysqli_num_rows ()

Yo creo que la SQL te está dando un error. Sáca la SQL a una variable y comprueba que la tienes bien antes de ejecutarla. Es posible que te esté dando error por añadir un array directamente sin ponerlo entre {}. Además también me parece raro el acceder a un array asociativo como $_POST y querer obtener el elemento sin comillas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 09:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error mysqli_num_rows ()

No hay errores sintacticos en SQL, pero si uso de caracteres extendidos en los nombres de columnas (la "ñ"), cosa completamente desaconsejada en BBDD.

Cambia el nombre de la columna en la base, en la qery y vuelve a probar.

Por favor leer las normas del foro. No se permiten codigos no SQL en los de BBDD.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 10:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 299
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: error mysqli_num_rows ()

en efecto era eso!!!, cambiando el nombre a la columna se soluciono, aunque algo más habria pues antes (de actualizar mysql) me funcionaba perfecto

Gracias gnzsoloyo, saludos:D
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2014, 10:08
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error mysqli_num_rows ()

El hecho de que funcionara bien antes puede tener multiples explicaciones.
En principio, como PHP envía la query como una cadena de texto al servicio de MySQL que corren en el servidor, es vulnerable a los cambios de charset de la conexión, por loque si hubo algun tipo de modificacion a nivel de PHP puede haber impactado indirectamente en lo que MySQL recibe.
De todos modos se aconseja no usr caracteres extendidos precisamente para evitar estos errores de difícil diagnóstico y solución.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.