Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error Nr. 2003 , ayudaa !!

Estas en el tema de Error Nr. 2003 , ayudaa !! en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo el siguiente error, y no se como resolverlo, me sucedio cuando despues de instalar el mysql 5, empeze a configurar, elegi la opcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Error Nr. 2003 , ayudaa !!

Hola tengo el siguiente error, y no se como resolverlo, me sucedio cuando despues de instalar el mysql 5, empeze a configurar, elegi la opcion de server machine y ya casi al final me aparecio este error:

The security settings could not be applied to the database because the connection has failed with the following error.

Error Nr. 2003
Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

If a personal firewall is running on your machine, please make sure you have opened the TCP port 3306 for connections. Otherwise no client application can connect to the server. After you have opened the port please press [Retry] to apply the security settings.

If you are re-installing after you just uninstalled the MySQL server please note that the data directory was not removed automatically. Therefore the old password from your last installation is still needed to connect to the server. In this case please select skip now and re-run the Configuration Wizard from the start menu.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 20:05
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error Nr. 2003 , ayudaa !!

¿y cuál es la pregunta????
¿ya hiciste lo que dice la leyenda?
si tenes firewall, asegurese que el puerto 3306 TCP este abierto y bla bla bla.

Todo te lo está explicando en el detalle del error, realiza esos pasos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 23:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 215
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error Nr. 2003 , ayudaa !!

Si, ya lo solucione, pero ahora tengo otra pregunta, instale el mysql 5.0 lo descargue de la pagina oficial, pero solo tengo una especie de prompt del cmd como analizador de consultas, la verdad es la primera vez que utilizo mysql, y esperaba encontrar una interfaz como el analizador de consultas de sql server, pero no entiendo, tengo que descargar aparte una interfaz ??

ayuda please...

Última edición por BrujoNic; 30/01/2007 a las 11:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 11:07
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Error Nr. 2003 , ayudaa !!

Pues, si no me equivoco, si instalaste COMPLETO esa versión, esta viene con un utilitario para administrar MySQL en forma gráfica. No recuerdo el nombre ya que casi no lo uso y acabo de formatear mi PC, pero en la carpeta que crea en todos los programas, MySQL, debe haber algo llamado MySQL Administrator.

En caso de que no lo encuentres, te dejo este filtro en google donde vas a podre encontrar herramientas de pago y libre para tu propósito. Pero sería bueno que aprendieras por línea de comando y bajaras el manual mysql.

mysql gui
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:24.