Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al obtener un password

Estas en el tema de Error al obtener un password en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, Este es mi primer post en este foro, así que perdonen si pregunto algo tonto... Tengo una tabla usuarios donde pongo una contraseña ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 08:59
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Error al obtener un password

Buenas tardes,

Este es mi primer post en este foro, así que perdonen si pregunto algo tonto...

Tengo una tabla usuarios donde pongo una contraseña en el registro PASS. Tengo la opción encrypt, asi por ejemplo si pongo manzana luego yo veo al cifrarse vnyokjnnwWViQloop, por ejemplo.

Entonces cuando yo en php quiero iniciar una sesión, conecto con la BD de Mysql y obtengo usuario y contraseña, pero obtengo por ejemplo carlos23 y vnyokjnnwWViQloop y al comparar con los datos que pone el usuario, en este caso carlos23 y manzana, no coinciden lógicamente. Como hago el decrypt de ese varchar?

Muchas gracias y un saludo.
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al obtener un password

No haces el decrypt, sino que consultas los datos encryptando la pwd que el usuario acaba de ingresar, contra la encriptada en la base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:19
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error al obtener un password

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No haces el decrypt, sino que consultas los datos encryptando la pwd que el usuario acaba de ingresar, contra la encriptada en la base.
Como encripto la clave desde la consulta que hago en PHP? Que tipo de cifrado usa mysql?

Gracias por tu respuesta gnzsoloyo ;)
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al obtener un password

¿Y cómo encriptaste originalmente laclave? Haces lo mismo, porque lo que se comparan no son las claves originales, sino sus cadenas de texto ya encriptadas. ¿Se comprende?
MySQL tiene varias formas de encriptar. Las puedes ver en el manual de referencia online, en su pagina oficial.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:45
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error al obtener un password

A la derecha del registro pone "Function" y tiene varias posibilidades. Le di a Decrypt y el solito me lo encriptó... :S
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al obtener un password

Cita:
Iniciado por caruizj Ver Mensaje
A la derecha del registro pone "Function" y tiene varias posibilidades. Le di a Decrypt y el solito me lo encriptó... :S
¿Y se puede saber qué estás usando para administrar los datos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 10:07
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: Error al obtener un password

phpmyadmin, ahora que lo veo, estoy en el foro equivocado. Mil disculpas, las cosas que las estoy haciendo deprisa y varias cosas además...
__________________
Aprendiendo un poco de Java :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 10:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al obtener un password

Cita:
Iniciado por caruizj Ver Mensaje
phpmyadmin, ahora que lo veo, estoy en el foro equivocado. Mil disculpas, las cosas que las estoy haciendo deprisa y varias cosas además...
Acuérdate que luego no vas a poder usar el phpMyAdmin para verificar la pwd de los usuarios. deberás hacerlo programáticamente, por lo qe todo lo que hagas a mano, no te servirá...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, password, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.