Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Error en procedimiento almacenado

Estas en el tema de Error en procedimiento almacenado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos que tal tengo este error con el siguiente procedimiento almacenado cuando creo este procedimiento almacenado no me muestra ningun error mas sin embargo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 09:40
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Error en procedimiento almacenado

Hola amigos que tal tengo este error con el siguiente procedimiento almacenado cuando creo este procedimiento almacenado no me muestra ningun error mas sin embargo cuando quiero hacer uso de el como por ejemplo agregar datos me muestra un error
este es el procedimiento almacenado

Código MySQL:
Ver original
  1. delimiter $
  2. create procedure insertarentrada(in clavete int,
  3.                         in fechaentrada date,
  4.                                                  in horaentrada time)
  5.  
  6. INSERT INTO entrada (fecha_entrada,hora_entrada)VALUES(clavete, fechaentrada, horaentrada);
  7.  
  8. end $

este es el error que me muestra

Código a:
Ver original
  1. column count doesn't match value count at row

les muestra mi tabla

id_entrada int (11)
fecha_entrada(date)
hora_entrada(time)
clave_t_e int(11)

alguien tiene alguna idea que es lo que estoy haciendo mal espero su ayuda gracias saludos
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 11:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Error en procedimiento almacenado

Hola joseanguiano:

Tienes un error de nivel básico en tu INSERT, y el error es claro al respecto: el número de columnas a insertar NO CORRESPONDE CON EL NÚMERO DE COLUMNAS DE LA SECCIÓN VALUES:


Por un lado, tienes esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO entrada (fecha_entrada,hora_entrada)VALUES(clavete, fechaentrada, horaentrada);

Esto quiere decir que estás tratando de insertar DOS CAMPOS:

Código:
... INTO entrada (fecha_entrada,hora_entrada)...
sin embargo, en el VALUES estás ENVIANDO TRES CAMPOS:

Código:
VALUES(clavete, fechaentrada, horaentrada);
Aquí tienes de dos sopas, o quitas el campo CLAVETE del VALUES y mandas sólo dos campos o lo agregas en el INTO y continuas enviando los tres campos.

Mucho ojo con estos detalles, son errores insisto de principiante.

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2015, 11:22
Avatar de joseanguiano  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Coatzacoalcos
Mensajes: 87
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error en procedimiento almacenado

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola joseanguiano:

Tienes un error de nivel básico en tu INSERT, y el error es claro al respecto: el número de columnas a insertar NO CORRESPONDE CON EL NÚMERO DE COLUMNAS DE LA SECCIÓN VALUES:


Por un lado, tienes esto:

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO entrada (fecha_entrada,hora_entrada)VALUES(clavete, fechaentrada, horaentrada);

Esto quiere decir que estás tratando de insertar DOS CAMPOS:

Código:
... INTO entrada (fecha_entrada,hora_entrada)...
sin embargo, en el VALUES estás ENVIANDO TRES CAMPOS:

Código:
VALUES(clavete, fechaentrada, horaentrada);
Aquí tienes de dos sopas, o quitas el campo CLAVETE del VALUES y mandas sólo dos campos o lo agregas en el INTO y continuas enviando los tres campos.

Mucho ojo con estos detalles, son errores insisto de principiante.

Saludos
Leo.
Hola amigo eso me estaba dando cuenta con respecto a lo que me decias de los campos que me faltaba agregar, mas sin embargo lo agregue pero me segui marcando el mismo error, entonces fue que vi el mensaje que me escribiste, pero esta ves trate de poner los campos en el mismo orden que mi tabla y vuala se inserto te agradesco mi estimado y por supuesto reconozco que soy un novato para esto con un poquito mas de pratica le ire agarrando a esto gracias amigo
__________________
Lo fácil, ya lo hice, lo difícil lo estoy haciendo y lo imposible, me tardare pero lo lograre.

Etiquetas: insert, stored-procedure
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.