Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al querer conectarse a mysql

Estas en el tema de Error al querer conectarse a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo instalado el appserv en win xp, con lo cual voy probando las paginas en el localhost, pero cuando quiero ingresar a una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 14:45
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Error al querer conectarse a mysql

Tengo instalado el appserv en win xp, con lo cual voy probando las paginas en el localhost, pero cuando quiero ingresar a una base de datos a traves del phpMyAdmin me tira el siguiente error " #2003 - El servidor no está respondiendo " y nose a que se deba, y cuando una pagina tiene que conectarse o mostrar algo desde la base de datos me tira el error de que no puede conectarse a la base con este error "Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)" . Bueno, muchas gracias, espero que me puedan dar una solucion, sin tener que reinstalar el appserv y crear toda la base devuelta
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2008, 15:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

Es muy probable que el servicio de MySQL no está corriendo.
Andá a Panel de Control > Herramientas administrativas > Servicios > Habilitar el servicio MySQL
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2008, 21:49
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

Intente iniciar "mysql" en Servicios como me dijiste antes y cuando quiero iniciarlo me tira un error " No se puede iniciar el servicio de mysql en Equipo local .
Error 3: El sistema no puede hallar la ruta especificada. "
Ahora estoy mas confundido que antes! pareciera como que no estuviera instalado el appserv!! pero ya he controlado y esta instalado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 05:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

El appserv si, pero , ¿se instaló correctamente en MySQL? ¿Está perfectamente instalada y configurada la instancia?
Fijate si puedes ejecutar mYSQL como consola.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:09
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

Cuando entro a "MySQL Command Line Client", me pide la contraseña en la consola, pero cuando la ingreso y toco enter se cierra la ventana, a que se debe?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

Es posible que la clave del root ingresado no corresponda con la que se halle en el my.ini. O la misma no quedó correctamente configurada.
Si modificaste la clave de root por una interfase (como el caso de phpMyAdm) esta no cambia la clave del my.Ini y la base de vuelve inaccesible..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 13:45
Avatar de Durin  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Argentina-Santa fe-Funes
Mensajes: 93
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

Que yo sepa no modifique la clave nunca, ahora si es como vos decis, como hago para volver a poner la clale correctamente o como soluciono este problema?

Última edición por Durin; 23/05/2008 a las 13:50
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 15:21
Avatar de Danielfuzz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: Error al querer conectarse a mysql

yo tuve el mismo lío y lo solucioné de la siguiente forma, en la carpeta de instalación de MySQL existen unos archivos por lotes entre ellos el "mysql_servicefix" y el "mysql_serviceinstall", lo que hice fué ejecutarlos en el mismo orden que te los menciono.

Después intenta ingresar de nuevo mediante el explorador, a mi ya no me reconoció el password, si a tí te pasa lo mismo entonces reinstala de nuevo y vuelve a ingresar, a mi me funcionó.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.