Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error en SELECT "001" != "00001"

Estas en el tema de Error en SELECT "001" != "00001" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, hace mucho que no molestaba, estoy trabajando con una DB mysql y me surgió el siguiente problema que me tiene loco, paso a detallar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:54
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Error en SELECT "001" != "00001"

Hola, hace mucho que no molestaba, estoy trabajando con una DB mysql y me surgió el siguiente problema que me tiene loco, paso a detallar, espero que me ayuden.

Tengo una tabla Stock en la cual tengo un capo CODIGO que es un varchar(15) UNIQUE.

Si cargo un codigo "0001" y otro con "001" me los deja cargar, pero cuando hago el un SELECT * FROM stock WHERE codigo = "001" me devuelve dos registros... osea el "0001" y después el "001"...

¿Como hago para que me devuelva el que yo estoy buscando?

Si busco "001" que me devuelva el "001"


Si me ayudan se los agradezco, Chau!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

Realmente extraño eso con la informacion que has dado.....

La sentencia logicamente esta bien, es sencilla. No se por donde podria venir el problema..... prueba a cambiar cosas, busca por "00" a ver que te devuelve, cambia comillas dobles por simples, cambia el tipo de varchar a tipo text, no se.... te stoy diciendo lo que yo haria en esa situacion, debe ser alguna tonteria.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:12
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

la verdad es que si, es algo que deveria funcionar, por que 001 no es igual a 0001 y mas tratandoce de varchar....

Estoy desconsertado!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

¿La sentencia usada es realmente?:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM stock WHERE codigo = "001"
¿o tiene otra sintaxis?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:20
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

$query='SELECT * FROM stock WHERE codigo = "'.$cod.'"';


estoy trabajando con PHP
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:27
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

Olvidate del PHP. En este foro no se debe poner código de programación,sino sólo SQL (reglas del foro)

¿Te has asegurado del contenido de la variable al crear la sentencia?

¿Probaste la sentencia manualmente en el PHPMyAdmin?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:36
Avatar de kopfnickend  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Bueno Aires (provincia)
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

Listo... la verdad era una boludez... tenia una funcion duplicada en distintos modulos, estaba modificando una y se usaba la otra, en la otra funcion no estaban las comillas para el string... asi que no se, buscaba numeros...


La verdad que estoy caliente, por haber perdido mas de 3 horas revisando codigos, para que sea esto, mas alla de hacerte perder el tiempo a vos.

Te agradezco mucho!!!
Si te puedo ayudar en algo chifla.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 12:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error en SELECT "001" != "00001"

Paciencia....

No te olvides de uno de los corolarios de la ley de Murphy (Sobre la informática): "El desarrollo de un software tardará siempre más de lo que se planeó, insumirá más recursos y deberá salir a la venta sin probarlo debidamente".

O este otro: "El error más crítico se descubrirá seis meses después de salir a la venta".
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.