Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

error sentencia php con mysql

Estas en el tema de error sentencia php con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. buen dia a todos, tengo la siguiente sentencia para actualizar los datos de un formulario: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original UPDATE azienda_nosotros     ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 08:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
error sentencia php con mysql

buen dia a todos, tengo la siguiente sentencia para actualizar los datos de un formulario:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE azienda_nosotros
  2.                     SET
  3.                         nombre = '".$nombre."',
  4.                         direccion = '".$direccion."',
  5.                         telefono = '".$telefono."',
  6.                         fax = '".$fax."',
  7.                         facebook = '".$facebook."',
  8.                         twiter = '".$twiter."',
  9.                         google = '".$google."',
  10.                         lat = '".$lat."',
  11.                         long = '".$long."',
  12.                         imagen = '".$im."'
  13.                     WHERE id = '".$id."'

cuando la uso me da el siguiente error:

UPDATE azienda_nosotros SET nombre = 'nome azienda', direccion = 'via portopalo, 8, siracusa, sr, italia', telefono = '09311850014', fax = '09311850014', facebook = 'face', twiter = 'twiteer', google = 'google', lat = '222', long = '1111', imagen = '' WHERE id = '1'You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'long = '1111', imagen = '' WHERE id = '1'' at line 11


no se donde esta el error, alguno me podrìa dar una mano??

Gracias de antemano

Última edición por gnzsoloyo; 24/12/2012 a las 10:23 Razón: COdigo PHP no permitido
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 08:26
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: error sentencia php con mysql

LONG es una palabra reservada en MySQL, no es aconsejable que la uses como nombre de campo. En el caso de tu consulta, debes usar acentos para delimitarlo:
Código MySQL:
Ver original
  1. `long` = 1111
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 09:28
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: error sentencia php con mysql

Creo que por estos lares no dejaban poner otro código —PHP en tu caso— que no sea exclusivamente de consultas a base de datos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/12/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: error sentencia php con mysql

Que pelon tan gallo, era ese el problema, luego de un dia completo perdido en este formulario el problema era ese David. muchisimas gracias.

Etiquetas: php, sentencia, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:45.