Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] error de sintaxis

Estas en el tema de error de sintaxis en el foro de Mysql en Foros del Web. Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
error de sintaxis

Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
__________________
Juan Pablo A. S.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2013, 10:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de sintaxis

Ajá...

¿Y no te parece que si no vemos cómo es la sentencia que intentaste ejecutar, es imposible tener una idea de qué es lo que anduvo mal?
¿De cuántas formas crees que una sentencia puede escribirse mal?
Eso, suponiendo que podamos saber de antemano todas las sentencias posibles de escribir en SQL...

Postea la sentencia que devolvió el mensaje de error (sólo SQL, por favor), y veremos qué puede ser.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 07:17
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: error de sintaxis

Hola:

Hay una cosa muy clara, el error está en la línea 1.

Saludos.

  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 07:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de sintaxis

En realidad, no es necesariamente cierto.
Los DBMS consideran que una sentencia completa es una línea, por lo que si la misma consulta la estructuraras en 500 renglones(he escrito cosas así), y el error estuviese en el 392, de todos modos el mensaje diría "error en la línea 1".
Código MySQL:
Ver original
  1.   a,
  2.   b,
  3.   c
  4.     Tabla
  5.     a = 1;
Esto no son 8 lineas. Es una sola para el MySQL.
Necesitamos la sentencia completa, con datos reales, sin variables de programación, para ver qué falló.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 08:05
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: error de sintaxis

Hola:

Lo sé, creo que no has pillado la ironía.

Un saludo.

  #6 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis

hola, despues de lograr hacerlos reir un poco, sigo sin poder resolver que error de syntaxis,aca les dejo:
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.         $titulo=$_GET['titulo'];
  3.         $nombre=$_get['nombre'];
  4.         //modificar BD
  5.         $sql="UPDATE curso_db SET titulo_curso= '$titulo' WHERE id_curso=".$id;
  6.         $sq= mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error());
  7.         echo $sql;
  8.         ?>

agrego que ademas no puedo lograr modificar titulo_curso= (el valor de)'$titulo', espero puedan ayudarme,gracias por su tiempo.
__________________
Juan Pablo A. S.

Última edición por gnzsoloyo; 09/01/2013 a las 09:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 09:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: error de sintaxis

Bueno, primero un detalle: En los foros de bases de datos no se debe poner código de programación. Confunde, ensucia el SQL, lo vuelve ilegible especialmente para aquellos que no trabajan en el lenguaje posteado, y por sobre todas las cosas (además de ser una norma del foro), esconde los problemas causados por las variables que se incrustan.
Ese parece ser el problema aquí.

La sentencia en sí está bien escrita:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE curso_db
  2. SET titulo_curso= '$titulo'
  3. WHERE id_curso=$id;

Pero si la variable $id no contiene datos, como parece suceder ya que no se ve ninguna asignación de valores a la misma, el resultado en lugar de ser algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE curso_db
  2. SET titulo_curso= '$titulo'
  3. WHERE id_curso=1234;
será:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE curso_db
  2. SET titulo_curso= '$titulo'
  3. WHERE id_curso=;

Lo que evidentemente generará un error de sintaxis.

Revisa la variable.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis

pichon de crack!!!!era el id que manera de renegar, gracias por sus ayudas, MUCHAS GRACIAS!!!!!
__________________
Juan Pablo A. S.
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:04
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: error de sintaxis

Hola:

Es útil, en el caso de la programación visualizar que cadena completa se crea para asegurarnos de que se construye bien, yo por lo menos lo uso siempre.

No sé php, pero lo que quiero decirte es que después de esta linea:

Cita:
Iniciado por juaarias Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPDATE curso_db SET titulo_curso= '$titulo' WHERE id_curso=".$id;
Incluiría la instrucción que me visualiza el valor de la variable sql. Por ejemplo, en Java sería:

Código Java:
Ver original
  1. System.out.println("Valor de sql " + sql);

Saludos.

  #10 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 12:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis

claro, habia leido y lo habia hecho, con un echo
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="UPDATE curso_db SET titulo_curso= '$titulo' WHERE id_curso=".$id;
  2. echo=sql;
y habia visto y resuelto ya un error similar con la variable $titulo, no habia visto que sucedia lo mismo con $id, otra vez muchas GRACIAS!!!
__________________
Juan Pablo A. S.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/01/2013, 13:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Rio Cuarto,Cordoba,Argentina
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error de sintaxis

ahora resuelto casi el problema de modificar la BD, lo que me ocurre es que nose como poner en una variable por ejemplo RIO CUARTO,la guarda en la BD , pero cuando voy a tomarla para modificarla me toma RIO, alguien le ha pasado o puede moverme a algun hilo?
__________________
Juan Pablo A. S.

Etiquetas: sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.