Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de sintaxis

Estas en el tema de Error de sintaxis en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos compañeros, ojalá me puedan ayudar con este error de sintaxis: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:03
Avatar de thaproducer  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Error de sintaxis

Saludos compañeros, ojalá me puedan ayudar con este error de sintaxis:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'BY fecha DESC 1' at line 1

Resulta que estoy creando un pequeño foro que tiene 3 columnas, "Temas", "total de comentarios" y "ultimo comentario". Dentro de tema y total de comentarios ya logré que aparezcan los datos correspondientes, pero el problema es dentro de "ultimo comentario" donde abajito también aparecerá la fecha en que comentaron.

Este es código de la tabla:

Código:
<table border="0" cellpadding="8" cellspacing="0" class="categorias">
  <tr>
    <th>Temas</th>
    <th>Total de comentarios </th>
    <th>Ultimo comentario </th>
  </tr>
  <?php do { ?>
  <?php
  mysql_select_db($database_foro_cuc, $foro_cuc);
  $publicacion_sql = "SELECT id_mensaje FROM mensajes WHERE categoria = "  .
  $row_foros['id_categoria'];
  
  $ultimosql = "SELECT autor, fecha FROM mensajes WHERE categoria = " .
  $row_foros['id_categoria'] . "ORDER BY fecha DESC LIMIT 1";
  
  $uPost = mysql_query($ultimosql) or die(mysql_error());
    
  $pTotales = mysql_query($publicacion_sql) or die (mysql_error());
  
  ?>
    <tr>
      <td><a href="categorias.php?cat=<?php echo $row_foros['id_categoria']; 
	  ?>"><?php echo $row_foros['nombre']; ?></a>
      <p><?php echo $row_foros['descripcion']; ?></p></td>
      <td align="center"><?php echo mysql_num_rows($pTotales); ?></td>
      <td align="center"><?php 
	  $up = mysql_fetch_assoc ($uPost); 
	  echo $up['fecha'];
	  echo '<br />';
	  echo $up['autor'];
	  ?></td>
    </tr>
    <?php } while ($row_foros = mysql_fetch_assoc($foros)); ?>
</table>
SOLUCIONADO

Última edición por thaproducer; 31/10/2009 a las 14:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 13:34
Avatar de Avatar810  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Por rumbos Regios
Mensajes: 485
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 23
Respuesta: Error de sintaxis

Me pregunto si estas usando algun LIMIT (o pq esta ese 1 de mas...)
quitalo y prueba
saludos
__________________
Una demo siempre funcionará correctamente hasta que toque algo tu (hasta ahora) cliente.
Avatar810
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2009, 14:08
Avatar de thaproducer  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis

Una disculpa avatar, el LIMIT sí va, sólo que quitaba y ponía algunas cosas para ver qué error me daba.

Queda así: " ORDER BY fecha DESC LIMIT 1";

Ya me corre perfecto, creo que el error era que no escribí correctamente la sentencia, y ahora que dijiste del LIMIT borré la sentencia y la escribí de nuevo, y ya funciona correctamente. El único error es que me lo puso fuera del campo jeje. pero ahorita lo acomodo. De todos modos muchas gracias avatar :D :okay:

Última edición por thaproducer; 31/10/2009 a las 14:18
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.