Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de sintaxis.. No veo el error.

Estas en el tema de Error de sintaxis.. No veo el error. en el foro de Mysql en Foros del Web. Damas y caballeros, buen día, Mi problema radica en que Mysql me echa un error como el siguiente: Cita: You have an error in your ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:24
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Error de sintaxis.. No veo el error.

Damas y caballeros, buen día,
Mi problema radica en que Mysql me echa un error como el siguiente:
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 1
y en la línea en mención tengo este código:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE comentario
  2. SET fecha_hora=now(), comentario='Este es un archivo que quiero que revisen. Esta adjunto.'
  3. WHERE idusuario='1' and idproy='1'
  4. LIMIT 0,1
Alguien me dice donde está el error que no lo veo?
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus

Última edición por gnzsoloyo; 12/12/2012 a las 12:34 Razón: ´Códigos y mensajes mal etiquetados.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 12:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de sintaxis.. No veo el error.

Es posible que el problema es que estás usando el mismo nombre para la tabla ("comentario") que para una columna de la tabla ("comentario"), y como la jerarquía de la tabla es mayor, MySQL asume que quieres hacer una asignación a la tabla, lo que es ilegal.
Nunca se ponen los mismos nombres a las tablas que a las columnas.
Nunca.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:00
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de sintaxis.. No veo el error.

Gracias por responder gnzsoloyo... te cuento que le cambié de nombre al campo de comentario por comment y sigue mal... hice la prueba de quitar el LIMIT 0,1 y esta vez sí funcionó... solo que me editó todos los que cumplían con la condición... y yo solo quiero que se edite el ultimo comentario ingresado por el usuario y que pertenezca al mismo proyecto...
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error de sintaxis.. No veo el error.

Prueba poniendo LIMIT 1. El cero es redundante cuando quieres sólo él primero.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2012, 13:36
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Error de sintaxis.. No veo el error.

Funcionó con el Limit 1 solamente.... wau... que chévere... me salvaste de un lio... muchas gracias...
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus

Etiquetas: sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.