Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de sintaxis pero igualmente inserta datos

Estas en el tema de Error de sintaxis pero igualmente inserta datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy insertando datos en mi BD desde una pagina PHP y me salta un error de sintaxis You have an error in your SQL ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Error de sintaxis pero igualmente inserta datos

Hola, estoy insertando datos en mi BD desde una pagina PHP y me salta un error de sintaxis

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '','2012-04-13')' at line 1


Pero me pongo a mirar y resulta que los datos los inserta igualmente, si me salta el error porque los inserta? Como hago para que no salte el error?

Esta es mi sentencia de inserción:

Código PHP:
Ver original
  1. $insertar=mysql_query("INSERT INTO `bitacola`.`usuaris` (`id_usuari`, `Nom`, `Cognoms`, `DNI`, `Data Naixament`, `Sexe`, `Data Inici`, `Assistencia visita 0`, `Situacio laboral`, `Coach`, `Trastorn`) VALUES (NULL,'".$nom."','".$cognom."','".$dni."','".$naixament."','".$sexe."','".$inici."','".$check."','".$situacio."','".$coach."','".$trastorn."')");
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error de sintaxis pero igualmente inserta datos

Ejecuta

Código PHP:
Ver original
  1. echo "INSERT INTO `bitacola`.`usuaris` ( `Nom`, `Cognoms`, `DNI`, `Data Naixament`, `Sexe`, `Data Inici`, `Assistencia visita 0`, `Situacio laboral`, `Coach`, `Trastorn`) VALUES ('".$nom."','".$cognom."','".$dni."','".$naixament."','".$sexe."','".$inici."','".$check."','".$situacio."','".$coach."','".$trastorn."')";

para ver exactamente que sentencia te esta construyendo... $trastorn no es una fecha luego fijate que en el error te dice

...'','2012-04-13')'

es decir una fecha y el cierre del parentesis....???

Despues de esta no ejecutas otra consulta que pueda terminar así....


(Usas nombres para los campos compuestos de varias palabras... es una costumbre poco pràctica te obliga a usar delimitadores `` que te podrias ahorrar ....

`Asistencia visita 0` ---- AsistenciaVisita0 se lee bien y te ahorraras un monton de delimitadores...)

9.2. Nombres de bases de datos, tablas, índices, columnas y alias
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 04/06/2012 a las 04:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis pero igualmente inserta datos

lo del paréntesis después de la fecha me he dado cuenta al comentármelo tu, si ejecuto el echo me sale la consulta. La he copiado y la he insertado en el phpmyadmin y no me ha dado problemas, luego la he metido de nuevo en el codigo php y vuelve a salir el mismo error.


Cambiare lo de los nombres compuestos y a partir de ahí tal vez me sea mas fácil encontrar el error exacto
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Error de sintaxis pero igualmente inserta datos

Estas seguro que es esta linea la que genera el error...?

No será mas adelante quando guardas en la tabla sessions....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 04:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error de sintaxis pero igualmente inserta datos

claro claro, que empanada llevo xD. Me había empeñado en que el error era ahí y es después

Etiquetas: inserta, php, sintaxis, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.