Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error de sintaxis sql ¿aonde joe?

Estas en el tema de Error de sintaxis sql ¿aonde joe? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, resulta k toy haciendo una aplicacion de base datos y me tiene entretenido un puñetero error. Solo me pasa en esta tabla al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 07:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Error de sintaxis sql ¿aonde joe?

Buenas tardes, resulta k toy haciendo una aplicacion de base datos y me tiene entretenido un puñetero error. Solo me pasa en esta tabla al pasar el mysq al phpmyadmin me da este error:

consulta SQL:

CREATE TABLE FACTURA(
baseimponible float,
fechafactura date,
fechaentrada date NOT NULL ,
pagada date,
tipoiva enum,
nfactura varchar,
estado text,
nexpedicion int,
idfactura int NOT NULL ,
idproveedor int NOT NULL ,
suministra_estado text
);

MySQL ha dicho: Documentación
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
nfactura varchar,
estado text,
nexpedicion int,
' at line 5

No veo el puto error, perdon, haber si me podeis echar un cablesito.
Muchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 08:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 154
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Error de sintaxis sql ¿aonde joe?

Pues que con enum tendrás que definir qué es. Ejemplo

CREATE TABLE sizes (
name ENUM('small', 'medium', 'large')
);


http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/enum.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error de sintaxis sql ¿aonde joe?

Gracias por el comentario, pero aun definiendolo me sigue dando el error, he probado kitando ese campo y sigue igual, ainnns k desesperacion.

CREATE TABLE FACTURA(
baseimponible float,
fechafactura date,
fechaentrada date NOT NULL ,
pagada date,
tipoiva enum( 'medium', 'large' ) ,
nfactura varchar,
estado text,
nexpedicion int,
idfactura int UNIQUE NOT NULL ,
idproveedor int NOT NULL ,
suministraestado text
);

MySQL ha dicho: Documentación
#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
estado text,
nexpedicion int,
idfactura int UN' at line 6
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2007, 10:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Re: Error de sintaxis sql ¿aonde joe?

Hola
Tienes que asignarle un tamaño a los datos tipo varchar
nfactura varchar(15), (o el tamaño que creas conveniente).

Cuando diseñes una tabla trata de darle tamaño a todos tus campos

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 08:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 173
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje help!!

hola a todos oigan tengo un error ... en mysql... quiero tener un campo... que va a llevar una cantidad de dinero.. y segun yo debe ser decimal... o float.. o algo asi no?.. pues me marca este error ya en la aplicacion.. You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''123123123123.09')' at line 1
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.