Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error SQL

Estas en el tema de Error SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeño problema, y me gustaría que me ayudasen, ya que no entiendo porque no funciona, cuando en muchas cosas que tengo si, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 10:26
Avatar de roal40  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Error SQL

Buenas, tengo un pequeño problema, y me gustaría que me ayudasen, ya que no entiendo porque no funciona, cuando en muchas cosas que tengo si, la cuestión es que esto va a un joomla.

Lo que he querido hacer es esto:

Código PHP:
$dbhost="loquesea";
$dbuser="usuario";
$dbpass="clave";
$db="db";
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db");
session_start();
$sql="SELECT * FROM laq2g_tabla";
while(
$fila mysql_fetch_array($sql)){
.
.
.

Como podéis ver, la tabal de la DB tiene el prefijo "laq2g_" y no se si será lo que me dificulta todo, no creo.

El problema es que me suelta este error:

Código PHP:
Warningmysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in estearchivo.php on line 17 
Necesito ayuda, no entiendo porqué me salta dicho error. Saludos.

PD: Acabo de mirar las BD y son MyISAM

Última edición por roal40; 06/02/2013 a las 10:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Error SQL

Realmente no es un problema MySQL o sí. Verás, ocurre que tratas de recuperar un array, pero no has lanzado la consulta que lo genera. Es fácil. Pregúntalo en el foro PHP. Has asignado la consulta a una variable, sí, pero no la has lanzado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 10:57
Avatar de roal40  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 61
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: Error SQL

Y como la lanzo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2013, 11:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Error SQL

mira en el manual de PHP cómo lanzar una consulta MySQL o pregunta en el foro PHP. Me encantaría responderte, pero en este foro no podemos responder a preguntas que corresponden a otros foros. Mira un ejemplo de los manuales.

Etiquetas: php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.