Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error Syntax

Estas en el tema de Error Syntax en el foro de Mysql en Foros del Web. Estoy queriendo instalar un clon PHP pero me tira el siguiente error. Que puede ser? Cita: You have an error in your SQL syntax; check ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 20:36
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Error Syntax

Estoy queriendo instalar un clon PHP pero me tira el siguiente error. Que puede ser?

Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'TYPE=MyISAM' at line 5 admin create at line 34
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2008, 20:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Syntax

El segmento corresponde a la creación de tablas. En la versión 5.0 TYPE fue reemplazado por ENGINE.

Código:
ENGINE = MyISAM
Lee el manual de la versión que estás usando de MySQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 12:50
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Syntax

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
El segmento corresponde a la creación de tablas. En la versión 5.0 TYPE fue reemplazado por ENGINE.

Código:
ENGINE = MyISAM
Lee el manual de la versión que estás usando de MySQL...
Es un servidor local con AppServer, mi version de MySQL es vieja? La puedo actualizar? Estoy usando la version 6 Alpha
__________________
www.fanafalcon.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 13:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Syntax

Fijate lo que dice el manual del 6.0 de la creación de tablas.

Cuando defines el tipo de tablas, lo que corresponde en ENGINE.

AppServer es un server de aplicaciones web que usa en su versión 2.6:
- Apache 2.2.8
- PHP 6.0.0-dev
- MySQL 6.0.4-alpha
- phpMyAdmin-2.10.3

Esto hace que el motor de MySQL sea el más reciente. Yo no dije que fuese viejo, sino que te fijases en el manual de la versión correcta, porque de la 4 a la 5 hubo cambios en la creación de las tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2008, 16:50
Avatar de keegan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 584
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error Syntax

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Fijate lo que dice el manual del 6.0 de la creación de tablas.

Cuando defines el tipo de tablas, lo que corresponde en ENGINE.

AppServer es un server de aplicaciones web que usa en su versión 2.6:
- Apache 2.2.8
- PHP 6.0.0-dev
- MySQL 6.0.4-alpha
- phpMyAdmin-2.10.3

Esto hace que el motor de MySQL sea el más reciente. Yo no dije que fuese viejo, sino que te fijases en el manual de la versión correcta, porque de la 4 a la 5 hubo cambios en la creación de las tablas.
Instale MySQL 5.0.51b y pude hacerlo funcionar. Ahora que sucede si el servidor al que lo voy a subir cuenta con una version como la 6? Tengo que reemplazar MyISAM por ENGINE?
__________________
www.fanafalcon.com.ar

Última edición por keegan; 29/05/2008 a las 17:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2008, 05:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error Syntax

ENGINE reemplaza a TYPE, es la forma de declarar en la creación de la tabla el motor que va a usar (MyISAM, InnoDB, BDB, FEDERATED, etc.), por lo que lo que corresponde es que diga
Código:
ENGINE=MyISAM;
al final de la creación de cada tabla.
No te olvides q ue si no las defines, usará el motor por default, que desde la versión 5 es InnoDB y no MyISAM.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.