Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error: tabla no encontrada

Estas en el tema de Error: tabla no encontrada en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un sistema de usuarios en php y una base de datos en Mysql. Cuando he ingresado los datos del usuario y le doy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 05:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Error: tabla no encontrada

Tengo un sistema de usuarios en php y una base de datos en Mysql. Cuando he ingresado los datos del usuario y le doy a enviar, me sale un mensaje que dice que no encuentra la tabla. Como se puede resolver?

<?
$server = "localhost"; /* Nuestro server mysql */
$database = "db"; /* Nombre de base de datos*/
$dbpass = "mallorca"; /*Nuestro password mysql */
$dbuser = "tomeu"; /* Nuestro user mysql */

$link = mysql_connect($server,$dbuser,$dbpass) or die(mysql_error());
mysql_select_db($database) or die(mysql_error()); // Aqui seleccionamos la base de datos

/* Primero comprovamos que no existe un usuario con el mismo login ya registrado */
$query = "SELECT * FROM usuarios WHERE login='$login'";
$result = mysql_query($query, $link) or die(mysql_error());

if(mysql_num_rows($result)){
echo "El usuario ya existe en la BD";
} else {
mysql_free_result($result);
/* Ahora comprovamos que los dos pass coinciden */
if($pass1!=$pass2) {
echo "Los passwords deben coincidir<br>";
echo 'Clica <a href="form.php">aquí</a> para volver al formulario';
} else {
$pass1=crypt($pass2, "semilla");

/* Encripatmos el password, con la clave "semilla" que debeis sustituirpor la que mas os guste. Hay otros metodos de encriptacion, mirad en php.net si quereis conocerlos. */

$query="INSERT INTO usuarios (login, nombre, apellidos, password, email) VALUES ('$login','$nombre','$apellidos','$pass1','$email' )";

$result=mysql_db_query($database,$query,$link);
if(mysql_affected_rows($link)){
echo "Usuario introducido correctamente";
} else {
echo "Error introduciendo el usuario";
} /* Cierre del else */
} /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_affected_rows.....) */
} /* Cierre del else que corresponde a if(mysql_num_rows...) */
?>



este el el codigo de creacion de usuarios
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Error: tabla no encontrada

Si no encuentra la tabla verifica que sea el mismo nombre al de tu base de datos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 17:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: tabla no encontrada

si, es el mismo nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 01:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Error: tabla no encontrada

Se me ocurre que ese nombre db no sea un buen nombre, es decir, que sea uno de esos nombres prohibidos; escríbelo así `db` o, mejor, prueba el script con otra base que tenga distinto nombre para ver si el problema es el nombre db.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 04:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 36
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error: tabla no encontrada

Si era eso, muchas gracias! TODO OK!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.