Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Error al trabajar con 2 Base de Datos

Estas en el tema de Error al trabajar con 2 Base de Datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un script en el que debo llamar 2 base de datos, una para que verifique que el usuario que esta tratando de ingresar a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 16:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 126
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 11
Error al trabajar con 2 Base de Datos

Tengo un script en el que debo llamar 2 base de datos, una para que verifique que el usuario que esta tratando de ingresar a esta seccion sea un admin, y otra para que dicho usuario agregue categorias.. pero solo me toma la conexion con la base de datos que coloco primero.. es decir.. llamo el archivo config1, donde estan los datos de la conexion a la bd usuarios, y luego llamo el archivo config2, que estan los datos de conexion a la bd de las categorias, y solo me toma en cuenta la que esta arriba en el script. Por lo qe vi, en mysql no se puede conectar 2 bases simultaneamente, lo qe se puede es abrir y cerrar la conexion cuando sea necesario.. pero no logro dar con el script. aqui parte del codigo..

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. // iniciamos session
  4.  
  5. // archivos necesarios
  6. require_once 'config1.php';
  7. require_once 'config2.php';
  8. require_once 'conexion.php';
  9. require_once 'esUsuario.php';
  10.  
  11. // obtengo puntero de conexion con la db
  12. $dbConn = conectar();
  13.  
  14. // verificamos que no este conectado el usuario
  15. if ( !empty( $_SESSION['usuario'] ) && !empty($_SESSION['password']) ) {
  16. $arrUsuario = esUsuario( $_SESSION['usuario'], $_SESSION['password'], $dbConn );
  17. }
  18.  
  19. // verificamos que sea un admin
  20. if ( empty($arrUsuario) || $arrUsuario['tipo'] == 'comun' ) {
  21. header( 'Location: ../index.php' );
  22. }
  23.  
  24. // borramos una categoria
  25. if ( !empty($_GET['del']) ) {
  26.    
  27.     $query  = "DELETE FROM categorias WHERE idCategoria = {$_GET['del']}";
  28.     $result = mysql_query($query, $dbConn);
  29.        
  30.     header( 'Location: categorias.php?dele=true' );
  31.     die;
  32.    
  33. }
  34.  
  35. // agregamos una categoria en la db
  36. // si se envio el formulario
  37. if ( !empty($_POST['submit']) ) {
  38.    
  39.     // definimos las variables
  40.     if ( !empty($_POST['nombre']) )     $nombre     = $_POST['nombre'];

Y los config los tengo de la sigiente manera..

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.      
  3. // constantes de conexion de db
  4. define( 'DB_SERVER', '...' );
  5. define( 'DB_NAME', '...');
  6. define( 'DB_USER', '...');
  7. define( 'DB_PASS', '...');
  8.  
  9.      
  10. ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 17:20
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: Error al trabajar con 2 Base de Datos

Hmmm ... Alguna razon en especifico por la que pusiste esas tablas en base de datos diferentes?

Ahora bien, si usas mysql_connect(), setea el 4to parametro, $new_link, a TRUE.

Código PHP:
Ver original
  1. $conn1 = mysql_connect('localhost', 'root', '', true);
  2. $conn2 = mysql_connect('localhost', 'root', '', true);
  3. $bbdd1 = mysql_select_db('base1', $conn1);
  4. $bbdd2 = mysql_select_db('base2', $conn2);
  5.  
  6. //Consulta a la primera base de datos:
  7. $result = mysql_query("SELECT * FROM tabla", $conn1);
  8. //Consulta a la segunda:
  9. $result = mysql_query("SELECT * FROM tabla", $conn2);

Mas informacion en el manual de PHP:
http://php.net/mysql_connect

PD: tu consulta no pertenece a este foro, MySQL, nada que ver ... tu inconveniente es con PHP.

Etiquetas: coneccion, database
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:42.