Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Estas en el tema de Errores de incompatibilidad en versiones de mysql. en el foro de Mysql en Foros del Web. Veran agregue un indice fulltext en local pero en mysql de mi servidor no puedo me marca el siguiente error #1214 - The used table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2016, 00:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Veran agregue un indice fulltext en local pero en mysql de mi servidor no puedo
me marca el siguiente error


#1214 - The used table type doesn't support FULLTEXT indexes

Lo que estoy ejecutando todo el script donde modifique ese campo, solo modifique ese campo..
ademas aunque no lo ejecute completo, el mysql de mi servidor no me permite agregar indices fulltext..

mi servidor

Versión Apache 2.2.31
Versión PHP 5.4.45
Versión MySQL 5.5.52-cll

Localhost

mysqlnd 5.0.11-dev
PHP: 5.6.21
Apache/2.4.17

como ven?
de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2016, 07:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Creo que el modelo de tabla que necesitas es innodb, revisate la documentacion:

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6...ext-index.html
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2016, 10:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Cita:
Iniciado por Libras Ver Mensaje
Creo que el modelo de tabla que necesitas es innodb, revisate la documentacion:

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6...ext-index.html
las tablas y la base de datos asi las tengo, por eso de las relaciones..
tambien el cotejamiento es utf8_bin

Ademas de que estoy copiando exactamente el script de respaldo de mi base de datos local la cual si me agarró el fulltext pero a la hora de ejecutarlo en el servidor me sale ese error..
asi que de ninguna de las dos formas..
ni haciendolo directamente en el servidor el cambio ni pasando la estructura entera del respaldo local al servidor.
El hosting me sugiero cambiarme de 5.5 al 5.6 pero no estoy seguro si esto se va a corregir..
pues si a pesar de que el servidor tiene una version superior en mysql no funciona quizas ocurre lo mismo.
Quizas tenga que ver con la configuracion del mysql del servidor.
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Última edición por minombreesmm; 12/12/2016 a las 13:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2016, 17:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Es curioso que lo halla cambiado a motor tipo mysam y halla funcionado, solo que con eso la tabla deja de ser incompatible con las relaciones.. que me recomiendan?
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2016, 19:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Cita:
Iniciado por minombreesmm Ver Mensaje
Es curioso que lo halla cambiado a motor tipo mysam y halla funcionado, solo que con eso la tabla deja de ser incompatible con las relaciones.. que me recomiendan?
No es curioso. Los indices FULLTEXT hasta la versión 5.6.x de MySQL sólo existían en el motor de tablas MyISAM. Con el que estás intentando usar NO funcionarán.

El manual de referencia de MySQL lo explica muy claramente.

MySQL 5.6 Reference Manual / General Information / What Is New in MySQL 5.6

Cita:
InnoDB enhancements. These InnoDB enhancements were added:

You can create FULLTEXT indexes on InnoDB tables, and query them using the MATCH() ... AGAINST syntax. This feature includes a new proximity search operator (@) and several new configuration options and INFORMATION_SCHEMA tables: See Section 14.8.10, “InnoDB FULLTEXT Indexes” for more information.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2016, 21:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 52
Respuesta: Errores de incompatibilidad en versiones de mysql.

Tienes mucha razón, no habia visto eso.
Muchas gracias, acabo de pedir que me muevan al servidor con version mas actual
(Y)
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra

Etiquetas: campo, errores, incompatibilidad, php, sql, versiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.