Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

errores mi sitemap

Estas en el tema de errores mi sitemap en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola . En el informe que Google hace de mi sitemaps me indica un elevado numero de errores + 9000 ... La inmensa mayoría de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
errores mi sitemap

Hola .

En el informe que Google hace de mi sitemaps me indica un elevado numero de errores + 9000 ...

La inmensa mayoría de ellos son una url mal formada , pongo un ejemplo del tipo

http://midominio.org/yoast-ga/outbou...news.bbc.co.uk

y debería poner

http://news.bbc.co.uk

Es decir en el enlace añade una cadena (http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/) que hace de este enlace que sea inalcanzable y me reporta error

La cuestión es si se podría eliminar esta cadena vía SQL con garantías ....

Gracias

Juan Desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 08:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: errores mi sitemap

Cita:
La cuestión es si se podría eliminar esta cadena vía SQL con garantías ....
¿La ruta la tienes almacenada en la base de datos?
Entonces sí.

De lo contrario, no tiene mucho sentido planteárselo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: errores mi sitemap

Cita:
¿La ruta la tienes almacenada en la base de datos?
Entonces sí.
¿Te refieres si la URL mal construida esta en la BBDD ?

Bueno , es de suponer que si. De donde sacaría google la información errónea de no ser así.

Pero bueno eso es lo que yo creo

Gracias por tu tiempo

Un saludo

Juan desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 13:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: errores mi sitemap

Creo que no me has entendido.
Teniendo en cuenta de que en este subforo tratamos temas de las bases de datos administradas o creadas por los foristas, yo debo suponer que esa ruta mal formada la tienes tu en una base de datos de la que eres desarrollador, y eres tú el que manda esa ruta a ser buscada por Google Maps. Yo no tengo por qué suponer algo diferente.
En ese contexto está mi pregunta.

Ahora bien, si tu site no es el que tiene las direcciones, sino que las mismas son provistas por GoogleMaps, no hay absolutamente nada que puedas hacer desde tu lado para corregir el problema, porque el error no lo estás cometiendo tu. Lo está cometiendo Google.

¿Ahora se entiende?

Entonces: Si no tienes tu esas rutas, ni tampoco acceso directo a la base donde están almacenadas... bueno, puedes imaginar que la única solución que tienes es avisarle a los de Google que están metiendo la pata y te están perjudicando...

¿No te parece?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 18:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: errores mi sitemap

Gracias por tu pronta respuesta.

me explico.

Hace unos mese instale en mi sito de wordpress un plugin de yoast para SEO.

Este plugin cuando encontraba un link en algún articulo subido por mi lo procesaba y modificaba , pero algo salio mal..., y los resultados son los que comentaba en el primer post.

Recientemente he realizado operaciones en la BBDD eliminando ( previo backup ) las referencias a plugins no usados y las tablas que estos crean y no eliminan cuando dejas de utilizar ese plugin

Pero parece que los links que están en el cuerpo de los artículos que se subieron mientras ese plugin estaba en uso están mal construidos

Y esa era la duda que comentaba al inicio ya que la verdad me molesta enormemente ver esos 9000 errores ( 404) que me da las herramientas de google y ver si con alguna orden SQL se podia quitar esa cadena

Muchas gracias por tu tiempo

Juan desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2012, 19:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: errores mi sitemap

Cita:
Y esa era la duda que comentaba al inicio ya que la verdad me molesta enormemente ver esos 9000 errores ( 404) que me da las herramientas de google y ver si con alguna orden SQL se podia quitar esa cadena
Bueno, si los artículos están subidos a tu base, se puede perfectamente modificar su contenido, con ciertas consideraciones. Habría que ver cómo está construido el link para modificarlo, pero en principio, si está dentro de un campo TEXT o LONGTEXT, o bien en un VARCHAR, no debería presentar problemas barrer la tabla de artículos con (por ejemplo) REPLACE(campo, cadenabuscada, cadenareeplazo).
Eso sí, el proceso puede llevar bastante tiempo, según la cantidad y longitud de los artículos.
Si el articulo está en un BLOB y guardado con formato de un file determinado (supongamos un .rft), la cosa puede complicarse, y es posible que haya que recurrir a la aplicación para hacer el cambio.
¿Cómo están almacenados esos artículos?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 05:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: errores mi sitemap

Gracias gnzsoloyo.
Entiendo que todo el contenido de mi sitio (wordpress) esta en la BBDD.

Esta alojado en un vps por lo que si es necesario puedo ponerlo en OFF el tiempo necesario...( horas supongo ?)

Gracias

Juan desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 06:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: errores mi sitemap

Si, es conveniente sacarlo de línea durante el tiempo que dure el proceso, pero antes de hacerlo sería bueno hacer una consulta que nos proporcione una idea aproximada de cuántos artículos pueden estar afectados.
Para darte una idea de la sintaxis necesitaría que postees la estructura de la tabla donde están los artículos.
Simplemente haz un
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE NombreTablaArticulos;
donde NombreTablaArticulos es el nombre de la tabla en cuestión en tu base, y postea lo que resulte de eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: errores mi sitemap

Hola de nuevo.

No me funciona la orden que indicas..

He ido a Phpmyadmin y he exportado la estructura de la BBDD.

De ahí selecciono la tabla que tiene la información

Cita:
--
-- Estructura de tabla para la tabla `wp_posts`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `wp_posts` (
`ID` bigint(20) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`post_author` bigint(20) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`post_date` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`post_date_gmt` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`post_content` longtext NOT NULL,
`post_title` text NOT NULL,
`post_excerpt` text NOT NULL,
`post_status` varchar(20) NOT NULL DEFAULT 'publish',
`comment_status` varchar(20) NOT NULL DEFAULT 'open',
`ping_status` varchar(20) NOT NULL DEFAULT 'open',
`post_password` varchar(20) NOT NULL DEFAULT '',
`post_name` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '',
`to_ping` text NOT NULL,
`pinged` text NOT NULL,
`post_modified` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`post_modified_gmt` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00',
`post_content_filtered` text NOT NULL,
`post_parent` bigint(20) unsigned NOT NULL DEFAULT '0',
`guid` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '',
`menu_order` int(11) NOT NULL DEFAULT '0',
`post_type` varchar(20) NOT NULL DEFAULT 'post',
`post_mime_type` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '',
`comment_count` bigint(20) NOT NULL DEFAULT '0',
PRIMARY KEY (`ID`),
KEY `post_name` (`post_name`),
KEY `type_status_date` (`post_type`,`post_status`,`post_date`,`ID`),
KEY `post_parent` (`post_parent`),
KEY `post_author` (`post_author`),
FULLTEXT KEY `post_content_index` (`post_content`),
FULLTEXT KEY `post_title_index` (`post_title`),
FULLTEXT KEY `yarpp_title` (`post_title`),
FULLTEXT KEY `yarpp_content` (`post_content`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=44883 ;

-- --------------------------------------------------------
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 18:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: errores mi sitemap

Cita:
Iniciado por Juan Campos Ver Mensaje
Hola de nuevo.

No me funciona la orden que indicas..

He ido a Phpmyadmin y he exportado la estructura de la BBDD.

De ahí selecciono la tabla que tiene la información
¿No te funciona cómo?
Trata de ser específico, porque lo que me dices no me aporta nada para saber qué problema te causó.

¿Tuviste en cuenta que tenías que poner así?
Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW CREATE TABLE wp_posts;
Esa consulta te devolvería exactamente esa misma sentencia de creación que me has posteado... pero sin necesidad de hacer ningún backup.

Bueno. Volviendo al tema, el asunto es ahora buscar en esa tabla y reemplazar las cadenas de texto que están mal.
Se supone que eso se puede hacer de varias formas, pero busquemos una simple:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE wp_posts
  2. SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/', 'http://')
  3. WHERE INSTR(post_content, 'http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/') > 0;

Obviamente, esto también podría hacerse así:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE wp_posts
  2. SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/', 'http://')
  3. WHERE post_content LIKE '%http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/%';
Pero creo que será de mejor performance la primera opción.

En todo caso, esto tiene un problemita: Si mandamos a procesar todo de un saque, podemos trabar la base, o irnos de timeout, por lo que mi sugerencia es hacerlo parcialmente:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE wp_posts
  2. SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/', 'http://')
  3. WHERE INSTR(post_content, 'http://midominio.org/yoast-ga/outbound-article/') > 0
  4. LIMIT 100;
Con este LIMIT puedes ir probando también cuál de las dos opciones es más eficiente.

Haz un intento, y me cuentas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2012, 01:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: errores mi sitemap

Bien ,he efectuado .

Código:
UPDATE wp_posts
    SET post_content = REPLACE(post_content, 'http://vamosacambiarelmundo.org/yoast-ga/outbound-article/', 'http://')
    WHERE INSTR(post_content, 'http://vamosacambiarelmundo.org/yoast-ga/outbound-article/') > 0
    LIMIT 100;
Debo de suponer que la siguiente seria modificando los limites ..

>100 Limit 200 asi de 100 en 100 hasta los 9000 errores ... o hasta las 20.000 entradas

Gracias


Juan desde Asturias

Última edición por juancampos; 08/06/2012 a las 01:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 02:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: errores mi sitemap

Bien he realizado la 1º Opción y seguimos en linea....

he vuelto a enviar los sitemas a Google y ahora a esperar..

Un cordial saludo


Juan desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Asturias
Mensajes: 77
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: errores mi sitemap

Transcurridas unas semanas los errores han pasado de mas de 9000 a menos de 1000.

Poco a poco parece que se va solucionando

Gracias gnzsoloyo

Un saludo

Juan desde Asturias
__________________
Vamos a Cambiar el Mundo
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.318
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2653
Respuesta: errores mi sitemap

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: desastre, errores, sitemaps, sql.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.