Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Escalabilidad de una base de datos MySQL

Estas en el tema de Escalabilidad de una base de datos MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días foreros! Actualmente estoy en un proyecto muy grande en Internet en el cual su lenguaje de programación es PHP y el sistema de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 06:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Escalabilidad de una base de datos MySQL

Buenos días foreros!

Actualmente estoy en un proyecto muy grande en Internet en el cual su lenguaje de programación es PHP y el sistema de base de datos es MySQL.
A razón de una semana, la BD crece aproximadamente 5 mil registros (5mb ~)
Ustedes que están en el tema más interiorizados que yo, qué me recomiendan hacer a medida que la base va creciendo? cambiar de sistema? por cual? se puede en un servidor linux?

Cualquier comentario que me de una mano se lo agradezco!

Un abrazo!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 06:59
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Escalabilidad de una base de datos MySQL

Eso que pides es un trabajo muy pero que muy especializado, habria que ver por un lado la composicion de la base de datos, tablas, campos, indices.... y por otro lado que sentencias son las mas recurrentes por los usuarios de tu web.

Tendrías que ver que sentencias son las que mas carga le dan al motor mysql, ver que tablas afecta, ver si se puede mejorar los indices, los tipos de campos, incluso modificar algunas llamadas al MYSQL. Yo he tenido casos que cargaba menos el server dividir una sentencia 'bestia' en 10 o 12 pequeñas...

Asi que bueno, seguro que no te he ayudado en nada jeje ¿sabes mirar los procesos ejecutandose y ver cuales son los que más carga dan?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 07:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Escalabilidad de una base de datos MySQL

Hola Vun!

Excelente tu explicación y me encantaría saber qué procesos son los más pesados!! Trabajo con phpMyAdmin.
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 07:39
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Escalabilidad de una base de datos MySQL

Pues a mi me gustaria ver esa sentencia bestia que tubiestes que dividir en 10 o 12 :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:22
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Escalabilidad de una base de datos MySQL

Cita:
Iniciado por DooBie Ver Mensaje
Pues a mi me gustaria ver esa sentencia bestia que tubiestes que dividir en 10 o 12 :D
jeje, bueno, era una de esos SELECT que por cada registro hacia una subconsulta tipo sumatorio SUM() con varios condicionales y demas (probablemente se podria haber optimizado mucho), pero opte por hacer dos bucles uno con el primer SELECT y dentro otra consulta independiente. Y bueno, hice calculos, probe, probe y probe, y me daba mas ligero asi!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 11:26
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Escalabilidad de una base de datos MySQL

Cita:
Iniciado por Flashera Ver Mensaje
Hola Vun!

Excelente tu explicación y me encantaría saber qué procesos son los más pesados!! Trabajo con phpMyAdmin.
Bueno, esto es algo exageradamente básico, que nadie se ria de mi jeje. Entra en el phpmyadmin de tu hosting y sin pinchar en ninguna base de datos, entra en el menu PROCESOS que hay arriba a la derecha. Actualiza constamentemente esa pagina, si tienes bastantes usuarios o alguna consulta tipo 'catastrofe planetaria' la veras ahi fija durante bastantes segundos (fijate en la columna TIEMPO, son segundos).

Esa es una manera de localizar sentencias que cargan demasiado y debieran ser optimizadas o cacheadas.

Tambien si entras en el menu ESTADO ACTUAL, podras ver infinidad de datos (si tu hosting es compartido entonces saldran los datos de todos), por ahi en la tercera seccion viene una estadistica SLOW QUERYS, eso son consultas que han resultado indigestivas al motor MYSQL :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:44.