Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

escojer registros aleatorios

Estas en el tema de escojer registros aleatorios en el foro de Mysql en Foros del Web. buenas, lo que necesito es cojer 3 registros desde la base datos, pero no encuentro como le agradeceria si me pudieran ayudar con esto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 08:24
Avatar de shake2427  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 116
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
escojer registros aleatorios

buenas,

lo que necesito es cojer 3 registros desde la base datos, pero no encuentro como
le agradeceria si me pudieran ayudar con esto

en este momento lo estoy haciendo asi.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM sponsors
  2.         WHERE STATUS='activo'
  3.         ORDER BY RAND()
  4.         LIMIT 3

pero segun lo que he leido en algunas partes poner el rand() en esa parte es malo cuando hay demaciados registros en la base de datos.

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 09:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 42
Respuesta: escojer registros aleatorios

Hola shake2427,

Te recomiendo el siguiente artículo ORDER BY RAND().

Espero te sea útil.

Etiquetas: registros, select, aleatoria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.