Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Especificar nuevo auto_increment con una variable

Estas en el tema de Especificar nuevo auto_increment con una variable en el foro de Mysql en Foros del Web. ¿Es posible modificar el "auto_increment" de una tabla especificando el nuevo valor con una variable, función o expresión cualquiera en lugar de hacerlo poniendo explícitamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 04:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 80
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 1
Especificar nuevo auto_increment con una variable

¿Es posible modificar el "auto_increment" de una tabla especificando el nuevo valor con una variable, función o expresión cualquiera en lugar de hacerlo poniendo explícitamente el valor numérico?

Me explico. Tengo una tabla (aux_tiposconsumos) que puedo modificar sin problemas haciendo:

Código:
  alter table aux_tiposconsumos auto_increment = 5;
Sin embargo, lo que me gustaría hacer es más o menos esto:

Código:
insert into aux_tiposconsumos (Id, Tipo) select Id, tiposdeconsumos from otratabla;

alter table aux_tiposconsumos auto_increment = last_insert_id_() + 1;
__________________
Carlos Capote Pérez-Andreu
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2008, 06:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Especificar nuevo auto_increment con una variable

1. No se entiende bien qué tipo de incremento querés hacer que la tabla aplique, ni para qué.
2. Algo por el estilo puede dejarte huecos en la numeración, o bien generar un corrimiento de la numeración hacia arriba. Ninguna de las dos se comprende.
3. El uso de LAST_INSERT_ID() no es funcional fuera de los store procedures, por cuando es una pseudovariable que se reinicia a cero (0) al ejecutar cada sentencia. No te devolverá lo que buscas.

Sería buena idea que expliques mejor el objeto de alterar la base y/o factor del AUTO_INCREMENT de una tabla para ver si lo que pretendes es posible de hacer correctamente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.