Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

esta correcto esto?

Estas en el tema de esta correcto esto? en el foro de Mysql en Foros del Web. la idea es buscar las coincidencias sobre el vencimiento de las licencias de conducir en un periodo de 31 días a partir de la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:29
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
esta correcto esto?

la idea es buscar las coincidencias sobre el vencimiento de las licencias de conducir en un periodo de 31 días a partir de la fecha de hoy, es decir que avise con 31 días de anticipacion.

Código PHP:
mysql_query("SELECT * FROM trabajadores WHERE vcto_licencia <= ADDDATE(CURDATE(), INTERVAL 31 DAY) AND vcto_licencia >= ADDDATE(CURDATE(), INTERVAL 31 DAY) ORDER BY id ASC"); 
gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:39
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: esta correcto esto?

cambia adddate por date_add y haz las pruebas respectivas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 15:42
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: esta correcto esto?

ok, funciona igual, lo que me falto escribir es que mi idea es que lo revisen para saber si mi logica es correcta, ya que la sentencia funciona..

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: esta correcto esto?

No le veo mucho sentido.

Si es desde hoy hasta 31 después que se muestren los registros, yo optaría por algo así:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT * FROM trabajadores WHERE
  2. vcto_licencia BETWEEN curdate()
  3. AND  
  4. date_add(CURDATE(), INTERVAL 31 DAY) ORDER BY id ASC
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 16:26
Avatar de cadrogui  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 875
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: esta correcto esto?

suuper!!!!!

gracias.
__________________
La mejor manera de aprender es por medio de un aprendizaje significativo....

http://www.cocert.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.