Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Estructura de datos

Estas en el tema de Estructura de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno el caso es necesito guardar una categoria y varias sub-categorias en una db ejemplo si elijen informatica guarde las sub-cat que yo qiera agregarles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Estructura de datos

Bueno el caso es necesito guardar una categoria y varias sub-categorias en una db ejemplo si elijen informatica guarde las sub-cat que yo qiera agregarles como programacion reparacion disenio las que el usuario elija quisiera que me den una forma optima de guardar esos datos con una base de datos relacional se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 16:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estructura de datos

Probablemente te hayas confundido al poner la dirección de este site: No estás en El Rincón del Vago. Este es un foro para desarrolladores, y sobre desarrollo.
Ayudamos a resolver problemas, asistimos en la búsqueda de soluciones, guiamos... pero el trabajo es tuyo, no nuestro. Si quieres ayuda, debes mostrar lo que has hecho, porque regalar las soluciones hechas... Me temo que no.


Postea el bosquejo que supongas que te serviría y veremos por donde va la cosa y cómo ayudarte.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 13:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Estructura de datos

Pues mira yo entendia que si porque no quiero codigos:

tabla categoria
idcategoria
nom_categoria

tabla sub-categoria
idsubcategoria
nom_subcat
idcategoria

entonces en la tabla publiacionees que como deveria guardar el dato en suponeindo que puedo guardar multiples subcategorias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 14:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estructura de datos

Normalmente una subcategoría y la categoría se guardan en la misma tabla, simplemente creando una FK nulable que apunte a si misma:
Cita:
CATEGORIA(id_categoria, nom_categoria, id_cat_padre)
Al ser nulable, la categoría superior tiene el id_cat_padre en NULL.
Con un esquema así, pudes hacer una secuencia de dependencias de más de un nivel. Lo único que se complica es la consulta, porque cuantos más niveles, más alias hay que ysar sobre la misma tabla:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla t1 LEFT JOIN tabla T2 ON T1.id_categoria = t2.id_cat_padre;
con un INNER JOIN con la misma tabla y un nuevo alias encadenando cada dependencia.

¿Se entiene?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: estructura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.