Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

estructura de datos para nodejs

Estas en el tema de estructura de datos para nodejs en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Estoy construyendo un sistema convesation entre los usuarios, pero no sé si usar mongoDB y mysql o sólo mysql. En enlace ( http://postimg.org/image/4n210p6yl/ ), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 12:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
estructura de datos para nodejs

Buenas,

Estoy construyendo un sistema convesation entre los usuarios, pero no sé si usar mongoDB y mysql o sólo mysql. En enlace ( http://postimg.org/image/4n210p6yl/ ), se puede ver la estructura. Pienso que es mejor poner la tabla "conversation reply" en MongoDB. es buena idea?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 12:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: estructura de datos para nodejs

Son paradigmas distintos e incompatibles. No complemenetarios.
No pienses en MongoDB como una extensión del sistema de bases de datos relacionales, porque no lo son.

Hacer un sistema mixto... no siempre resulta buena idea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 12:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: estructura de datos para nodejs

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Son paradigmas distintos e incompatibles. No complemenetarios.
No pienses en MongoDB como una extensión del sistema de bases de datos relacionales, porque no lo son.

Hacer un sistema mixto... no siempre resulta buena idea.
tengo entendido que es recomendable utilizar mongo cuando utilices un sistema en tiempo real. De hecho, facebook utiliza mongoDB para esto. Si esta estructura no es la adecuada para utilizar mongo, como deberia ser??
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2014, 13:57
Avatar de Djoaq  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 271
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 38
Respuesta: estructura de datos para nodejs

Cita:
Iniciado por Blashak Ver Mensaje
tengo entendido que es recomendable utilizar mongo cuando utilices un sistema en tiempo real. De hecho, facebook utiliza mongoDB para esto. Si esta estructura no es la adecuada para utilizar mongo, como deberia ser??
Hola , tal como ya te han comentado muy bien , te recomiendo :

Nodejs + websockets + mongoDB para realizar tu proyecto .

MongoDB esta orientado a sistemas basados en Nodejs y no en APACHE + php + mysql ...

Websockets (socket.io) se utiliza para establecer comunicaciones bidireccionales full-duplex entre cliente / servidor .

Diferencias ... entre LAMPP/XAMPP (Apache, php ,Mysql) :

Para hacer un proyecto de comunicaciones en tiempo real ... es muy costoso , laborioso .. y poco eficiente . ( Push , longPolling , comet..)

En una aplicación basada en esta arquitectura , el servidor responde al cliente cuando este hace una petición .

Entonces ... vas a preguntarle al server cada segundo X cada uno de los usuarios si hay mensajes que actualizar??

En el caso que sí ... Tampoco sería a tiempo real ... siempre tendrías un decalaje de 1 s + la latencia!

Además piensa que esta tecnología no es multi-hilo ..... es decir que si de repente se empiezan a hacer peticiones al server este encolara el trabajo y lo resolvera en orden secuencial.

NODEjs Websockets + mongo db :

Programación orientada a eventos ... multi-hilo .. es decir que como cada cliente se conecta a través de un hilo de comunicación bidireccional , puedes actualizar N hilos que quieras a tiempo real disparando petición desde el server a los clientes directamente.

Con lo que es muchísimo mas eficiente que andar preguntandole a server cada N secuencia de tiempo si hay mensajes nuevos no ?

Por otro lado mongodb es no-SQL , con lo cual tienes que diseñar tus colecciones pensando en los patrones de acceso mas frecuentes .

Y a la pregunta... puedo tener los 2 sistemas corriendo a la vez?
La respuesta es ,,, sí se puede!!! siempre que sepas diseñar bien tu proyecto o ya tengas gran parte hecho y necesites solo agregar algunas funciones extras.

Hay muchisima documentación en internet , te invito a que la busques y lo mires.. porque sinceramente amigo mio , merece la pena!

Espero haberte ayudado !

Un saludo!

Etiquetas: estructura, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:47.