Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Estructura de tablas para relacion evento->creador

Estas en el tema de Estructura de tablas para relacion evento->creador en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo una tabla de Usuarios, otra de Eventos y otra de Empresas. Tengo dudas de como relacionar estas tablas para tener el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Estructura de tablas para relacion evento->creador

Hola a todos,

Tengo una tabla de Usuarios, otra de Eventos y otra de Empresas.

Tengo dudas de como relacionar estas tablas para tener el creador de un determinado evento.

Como usuario puedo crear empresas.
Como usuario puedo crear eventos asociados a una de mis empresas.
Como usuario puedo crear eventos independientes.

Usuarios
---------------
id_usuario


Empresas
---------------
id_empresa
id_usuario


Eventos
--------------
id_evento
id_usuario????
id_empresa??? -> no es siempre cierto, puede ser que un evento lo cree un usuario sin pasar por una empresa


Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:04
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Estructura de tablas para relacion evento->creador

Pues ya lo tienes, si puedes crear eventos asociados a empresas o individuales tendrás que guardar ambos datos, la empresa que va asociada (en caso que la hubiese) y el usuario que lo ha creado. Una pregunta, ¿Un evento puedo estar asociado a más de una empresa? Si es así este modelo no te valdría y deberías tener una tabla que relacionase eventos con sus empresas asociadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estructura de tablas para relacion evento->creador

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
Pues ya lo tienes, si puedes crear eventos asociados a empresas o individuales tendrás que guardar ambos datos, la empresa que va asociada (en caso que la hubiese) y el usuario que lo ha creado. Una pregunta, ¿Un evento puedo estar asociado a más de una empresa? Si es así este modelo no te valdría y deberías tener una tabla que relacionase eventos con sus empresas asociadas.
No, un evento solo puede estar relacionado con una empresa o ninguna.

Pero tal cual lo tengo, el campo id_empresa se queda vacío si se trata de un evento creado por un usuario a secas? Me parece algo raro...

Es decir, si tengo un INT a id_empresa en Eventos, sería NULL en este caso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:13
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Estructura de tablas para relacion evento->creador

¿Raro? ¿Por qué? Si un evento está asociado tendrá Id_empresa, si no estará a NULL, no es nada raro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 02:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 275
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Estructura de tablas para relacion evento->creador

Cita:
Iniciado por Heimish2000 Ver Mensaje
¿Raro? ¿Por qué? Si un evento está asociado tendrá Id_empresa, si no estará a NULL, no es nada raro.
Pues no sé, me parece como si se pudiese hacer mejor de otra forma.

Etiquetas: estructura, relacion, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.