Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Estrucutura de BD para administrar varios usuarios

Estas en el tema de Estrucutura de BD para administrar varios usuarios en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, me disculpo si ya hay algo parecido pero no lo encontré. El asunto es el siguiente, Desarrollo un sitio donde yo doy de alta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 13:24
Avatar de moombe77  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Estrucutura de BD para administrar varios usuarios

Hola, me disculpo si ya hay algo parecido pero no lo encontré.
El asunto es el siguiente,
Desarrollo un sitio donde yo doy de alta varios usuarios y estos luego van a crear unos informes subiendo un form con diferentes campos y hasta 10 imágenes.
Luego este usuario genera un link donde otra persona va a acceder a los informes que se le hayan enviado por el link.

la consulta es: creo las siguientes BD
Tabla - Usuario(id_usuario nombre pass etc)
Tabla - Informe (id_informe id_usuario campos del informe etc)
Tabla - Cliente (id nombre id_usuario mail tel etc)
Tabla - Fotos (id_informe id_usuario nombre del archivo ruta etc)
Tabla - link (id_link Id_informes id_usuario que se agreguen a este acceso)

con esa estructura ingreso en cada tabla el id_usuario para luego cuando el usuario ingresa solo mostrar el contenido que el creo.

Esta bien hacerlo así o conviene crear una tabla para cada usuario.?

por el momento no van a ser mas 20 usuarios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2014, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estrucutura de BD para administrar varios usuarios

Cita:
Esta bien hacerlo así o conviene crear una tabla para cada usuario.?
JAMAS se crean tablas por usuario. NUNCA.

Con sólo proponerlo reprobarías BBDD I en cualquier facultad...

El sistema tiene que ser capaz de administrar N usuarios con la mínima cantidad de tablas necesarias, y para eso inventó el modelo relacional de bases de datos.

El siguiente DER aplica a una base de datos con administración de usuarios, imagenes relacionadas, tipos de documento, y permisos de acceso.



Este es un DER más simplificado para el mismo destino:

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 18/09/2014 a las 13:57
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 05:39
Avatar de moombe77  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estrucutura de BD para administrar varios usuarios

Gracias por la respuesta. Son mis primeros pasos en relcionar tablas y quería estar seguro de ir por el camino mas correcto.
Otra consulta. En el último esquema en la tabla functional area, hay una linea que sale y se vuelve a conectar en el mismo recuadro. Que significa eso.?

Muchas gracias por la aclaración.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 06:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Estrucutura de BD para administrar varios usuarios

Cita:
En el último esquema en la tabla functional area, hay una linea que sale y se vuelve a conectar en el mismo recuadro. Que significa eso.?
Es una dependencia jerárquica. Es e caso de N1 que depende de N2, como por ejemplo en una tabla de empleados, donde el jefe de division sigue siendo un empleado, pero tiene N empleados de los que es jefe. Estos muestran una relación 1:N con él.
Otra aplicacion del mismo caso es la creacion de categorías con subcategorçias, que a su vez pueden tener sub-subcategorías. No tiene ninguna utilidad crear una tabla por cada nivel, cuando con una sola tabla con relacion sobre si misma puedes realizar todo eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 07:05
Avatar de moombe77  
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estrucutura de BD para administrar varios usuarios

Excelente. Muchas gracias.

Etiquetas: mysql+php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.