Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Estudiando la db de oscommerce, vean el grafico.

Estas en el tema de Estudiando la db de oscommerce, vean el grafico. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos ! Estoy desarrollando un sistema y me baso en el de oscommerce pero hay algunas coas que no me quedan del todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2007, 08:22
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 24
Información Estudiando la db de oscommerce, vean el grafico.

Hola a todos !
Estoy desarrollando un sistema y me baso en el de oscommerce pero hay algunas coas que no me quedan del todo claro, sobre todo con las relaciones, les dejo el grafico para que puedan ver mejor lo que voy a preguntar
http://www.lockettbridal.com/oscomme...base-pr2.2-CVS

La primer duda que me surge es en las relaciones de las tablas ORDERS, ORDERS_PRODUCTS Y ORDERS_PRODUCTS_ATTRIBUTES, una orden tiene muchos productos y estos productos pueden tener muchos atrubutos pero no entiendo porque se pone la relacion entre la tabla ORDERS y la tabla ORDERS_PRODUCTS_ATTRIBUTES, no seria suficiente relacionar ORDER CON ORDERS_PRODUCTS y esta ultima con ORDERS_PRODUCTS_ATRUBITES y listo ?

Por si no se entendio lo digo de otra forma, no esta de mas el campo 'orders_id' dentro de la tabla ORDERS_PRODUCTS_ATTRIBUTES ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 20:23
axz
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 360
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 10
Re: Estudiando la db de oscommerce, vean el grafico.

Una opinión muy personal:

osCommerce es un proyecto excelente, pero debido a lo mucho que ha crecido y toda la mano que se le ha metido ... tiene algunos puntos de mejora, entre ellos no estaría de más una revisión de la DB ...

El problemilla está en que la eliminación de algún campo innecesario forza el cambio en al menos un script de PHP ... yo supongo que sería más de uno, francamente no he revisado, el caso particular que planteas. Otro punto de mejora es la estandarización de su código con XHTML y CSS, pero pues eso será en alguna versión muy posterior ...

Estoy de acuerdo con lo que dices el campo sobra, pero no sé si aparte de la inserción de los datos en la tabla orders_products_atributes ... rompa el esquema en algún otro script de PHP ...

Suerte con la destripación de la DB
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estudiando la db de oscommerce, vean el grafico.

uy, trabajé de freelancer y siempre hacía mis propios proyectos. por azares del destino (ni tan azarosos) caí en las fauces del capitalismo y trabajé para una empresa que manejaba muchísimo el osCommerce, total, hice scripts de importación de más de 1,000 líneas de código y estoy de acuerdo contigo, la base de datos está mal diseñada. Tiene puntos buenos, pero ya deberían haber perfeccionado los malos. Además, no está estandarizado ni estandares de código en PEAR ni en la validación XHTML ni en nada.

Mi conclusión era: NO usar osCommerce mientras sea posible.

Es funcional, pero dista de la flexibilidad total.

Por cierto, la base de datos es autoexplicativa. Si notaste los errores, dudo que tengas dificultades en entenderla. (y)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 16:31
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: Estudiando la db de oscommerce, vean el grafico.

Cerrado, no se permite revivir temas viejos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.