Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Etrelazar información con PHP y mysql

Estas en el tema de Etrelazar información con PHP y mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. Comentar que tengo dos tablas con información relacionada y con fechas diferentes las cuales pretendo ordenar en una misma fila por orden de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 10:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Etrelazar información con PHP y mysql

Buenas tardes.
Comentar que tengo dos tablas con información relacionada y con fechas diferentes las cuales pretendo ordenar en una misma fila por orden de escritura (entrelazando) la información en función de la hora en la que se ha realizado.

Un saludo y gracias de ante mano.

pd: espero haberme explicado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 10:42
Avatar de function  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 278
Antigüedad: 14 años
Puntos: 13
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

usa JOIN para hacer una unica consulta SQL
__________________
~# echo Hemos logrado la independencia, pero no la libertad >> SimonBolivar
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 10:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

Postea la estructura de las tablas, donde podamos ver claramente cómo se relacionan, para poder darte un ejemplo básico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 09:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

Perdón, dije tengo y en realidad es pretendo tener dos tablas por lo que es solo un planteamiento.

Decir que la idea es que con el fin de no realizar dos llamadas a bbdd mediante dos query quiero unirlas en una sola y esta me de como resultado filas por separado en función de la tabla a la que consulto, y posteriormente filtrar por el campo fecha de ambas querys con el fin de ordenar la info de las dos tablas.

gracias por el interés!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 10:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

Mira, la idea se entiende completamente, pero es mejor que des algo concreto coonque trabajar, o simplemente te diré que puedes encontrar en cualquier manual algo como:
Código MySQL:
Ver original
  1.     t1.a,
  2.     t1.b,
  3.     t2.c,
  4.     t2.d
  5. FROM Tabla1 t1 INNER JOIN Tabla2 t2  ON t1.tabla1_id = t2.tabla1_id
  6.     [condiciones]
Pero mucho más que eso, con lo poco que nos dice...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

pero con inner join me saca el resultado de las dos tablas en una linea, .. mi problema es como hacelo en dos, ejem:

campo(tabla 1) | campo(tabla 1)_fecha1
campo(tabla 2) | campo(tabla 2)_fecha2

de forma que se puedan ordenar por fecha contando con con el resultado fechas de ambas tablas.


Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

Puedes probar con:

SELECT * FROM tabla WHERE XXXX
UNION
SELECT * FROM tabla2 WHERE XXXX

Debes tener en cuenta que los campos a mostrar en la primera consulta y la segunda deben coincidir en número y tipo.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 07:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 178
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Etrelazar información con PHP y mysql

gracias a todos, creo que es la solución, ..

Etiquetas: php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:02.