Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Evaluar exprecion con case when

Estas en el tema de Evaluar exprecion con case when en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Estoy haciendo un procedimiento almacenado el cual realizo una consulta y necesito evaluar el resultado la cual puede contener distintos valores ejm. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:02
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Evaluar exprecion con case when

Hola amigos,

Estoy haciendo un procedimiento almacenado el cual realizo una consulta y necesito evaluar el resultado la cual puede contener distintos valores ejm.

En php yo hiciera esto.

Código PHP:
Ver original
  1. $valor = 2; ## Esta variable pudiera tener dos valores distinto pudieran ser 1 o 2
  2.  
  3. switch ($valor){
  4. case 1:
  5. case 2:
  6.  
  7. ...........
  8. break;
  9.  
  10. default: ## En caso de que la variable valor no contiene ni 1 ni 2
  11. ...................
  12. }
Como pudiera llevar eso a un procedimiento almacenado con mysql ?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:05
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Evaluar exprecion con case when

Con if.

El parametro de entrada sería el valor. Dentro de la función, preguntar si es 1 o 2 y controlar el error si es diferente de estos números.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:12
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Evaluar exprecion con case when

Gracias Huesos, Pero no existe la manera de hacer esto con un procedimiento almacenado?

Código SQL:
Ver original
  1. CASE(valor)
  2.        
  3. WHEN 1 THEN
  4. WHEN 2 THEN
  5.          
  6. #. ......
  7.  
  8. DEFAULT
  9.  
  10. #.......
  11.  
  12.  
  13. END CASE
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 10:19
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Evaluar exprecion con case when

Creo que no es posible.

Mysql soporta case when pero para efectos de consultas. No como operador de condición de las funciones y procedimientos almacenados de mysql.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:45.