Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

evitar elementos duplicados desde un select

Estas en el tema de evitar elementos duplicados desde un select en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Alguien tiene idea de como tengo que hacer para evitar recuperar elementos duplicados de la base de datos? Tengo una DB llamada 'Revistas Digitales': ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 68
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
evitar elementos duplicados desde un select

Hola,

Alguien tiene idea de como tengo que hacer para evitar recuperar elementos duplicados de la base de datos?

Tengo una DB llamada 'Revistas Digitales':

Revistas digitales
* id
* titulo
* url
* categoria

Tengo casos, que una misma revista está en 2 categorias. Y cuando listo los resultados de la DB por categorías, fantastico, pero cuando hago una lista completa, me salen elementos con el título duplicado.

Hay alguna manera de hacer un Select, que ante un titulo igual omita uno de los registros?


Alguien sabe si esto es posible?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 08:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: evitar elementos duplicados desde un select

Utiliza el comando distinct colocándolo delante del campo que quieres que no se repita.

SELECT DISTINCT revista, categoria...

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:47.