Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Evitar que Tabla de Mysql indique que el numero de filas "Podría ser aproximado"

Estas en el tema de Evitar que Tabla de Mysql indique que el numero de filas "Podría ser aproximado" en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, me he encontrado con que una de las tablas de mi base de datos presenta un valor aproximado que no me sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 02:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta Evitar que Tabla de Mysql indique que el numero de filas "Podría ser aproximado"

Hola a todos,

me he encontrado con que una de las tablas de mi base de datos presenta un valor aproximado que no me sale en otras tablas, mostrando PhpmyAdmin el siguiente mensaje en la parte inferior:

Mostrando registros 0 - 107 (~108¹ total, La consulta tardó 0.0001 seg)
Mensaje -> "1 Podría ser aproximado. Léase la FAQ 3.11"

Y luego, al intentar un INSERT en ocasiones me indica que hay un problema con el autoincrement. ¿Alguien sabe por qué me está pasando esto y como evitarlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 03:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Evitar que Tabla de Mysql indique que el numero de filas "Podría ser aprox

Cita:
me he encontrado con que una de las tablas de mi base de datos presenta un valor aproximado que no me sale en otras tablas, mostrando PhpmyAdmin el siguiente mensaje en la parte inferior:

Mostrando registros 0 - 107 (~108¹ total, La consulta tardó 0.0001 seg)
Mensaje -> "1 Podría ser aproximado. Léase la FAQ 3.11"
Eso es problema de phpMyadmin. No tiene relación con MySQL, sino con la forma en que opera el phpMyadmin, que no es parte de MySQL, sino una aplicación de terceros.

Cita:
Y luego, al intentar un INSERT en ocasiones me indica que hay un problema con el autoincrement. ¿Alguien sabe por qué me está pasando esto y como evitarlo?
No si no nos dices exactamente cómo es la tabla, cómo son los datos que insertas y qué problema es el que te dice. Lo que nos comentas es muy vago, y podría ser cualquier cosa.
Postea todos lo necesario para repetir tu proceso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 00:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Evitar que Tabla de Mysql indique que el numero de filas "Podría ser aprox

Hola gnzsoloyo,

gracias por tu respuesta, me dejas mucho más tranquilo. Pensaba que tendría algún problema con la base de datos porque PhpMyAdmin me respondía lo de aproximado en esa tabla. Creía que podía ser eso porque de golpe me falló el INSERT, vacié la tabla, y me dejó insertar correctamente de nuevo. Lo raro es que el INSERT sólo introducía los valores de dos campos, el id1 y el id2, (no siendo ninguno de ellos la clave autoincrementable, id )
La estructura de la tabla es:

Código:
`alumnos` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `id1` int(11) NOT NULL,
  `id2` int(11) NOT NULL,
  `nota` decimal(4,2) NOT NULL DEFAULT '11.11',
  `obs` tinytext COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `faltas` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `retrasos` tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0',
  `comportamiento` varchar(1) COLLATE utf8_spanish_ci NOT NULL,
  `activado` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0',
  PRIMARY KEY (`id`),
  KEY `id1` (`id1`,`id2`)
) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_spanish_ci ;
No me ha vuelto a aparecer el fallo, si lo hace, te posteo el INSERT y la salida de error completa. Un saludo y gracias.

Etiquetas: corrupcion, integridad, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:03.