Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Excluir días festivos y dominicales

Estas en el tema de Excluir días festivos y dominicales en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos a todos, de antemano agradecer a jmendezg por su colaboración en este tema. Ya he solucionado el cálculo de los días de mora, funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 13:40
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Pregunta Excluir días festivos y dominicales

Saludos a todos, de antemano agradecer a jmendezg por su colaboración en este tema. Ya he solucionado el cálculo de los días de mora, funciona perfecto:


Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE pagos
  2.     SET estado = Case when forma_pago ='diario' then
  3.      IF(TIMESTAMPDIFF(DAY , fecha, CURDATE()) <= 2, 'Al dia', IF(TIMESTAMPDIFF(DAY , fecha, CURDATE()) >=3, 'Mora','Mora' ))
  4.     when forma_pago ='semanal'  Then  
  5.      IF(TIMESTAMPDIFF(DAY , fecha, CURDATE()) <= 5, 'Al dia', IF(TIMESTAMPDIFF(DAY , fecha, CURDATE()) >= 6, 'Mora','Mora' ))
  6.  
  7.  end

Lo que me piden ahora es que se deben excluir los días festivos y dominicales para poder hacer el cáculo de los días de mora.

Tengo el siguiente código:
Código MySQL:
Ver original
  1.  DATEDIFF(2015/01/01, 2015/12/31)
  2. FROM Festivos
  3. WHERE fecha NOT IN (SELECT fechaFROM dias_festivos)

Como ven ya tengo creada una tabla con los días festivos de mi pais.

Cómo integro los dos código anteriores y así obtener el cálculo de días de mora excluyendo dias festivos y dominicales.
__________________
Hebeth Mazuera

Última edición por gnzsoloyo; 11/06/2015 a las 14:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 17:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 89
Antigüedad: 4 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Excluir días festivos y dominicales

Creo que Debes hacer una función donde ingreses la fecha del pago y la fecha del día.

Dentro de la funcion evaluas cuantos domingos y festivos tiene ese rango de fecha.

Con algo asi:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT (*) FROM Tabla_Calendario WHERE
  2. fecha BETWEEN fecha_pago AND fecha_dia

Eso te arroja la cantidad de dias que son festivos o dominicales. con la funcion lo retornas, y lo unico que faltaría es sumarle los dias de retorno al tiempo de espera. Y YA!
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 18:53
Avatar de heberthm  
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Ubicación: Cali
Mensajes: 64
Antigüedad: 6 años
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Excluir días festivos y dominicales

Muchas gracias jmendezg, lo probaré y te comento como me va.
__________________
Hebeth Mazuera

Etiquetas: excluir, fecha, festivos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.