Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Excluir informacion si dato esta en dos tablas?

Estas en el tema de Excluir informacion si dato esta en dos tablas? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla con una consulta, tengo estas dos tablas: Tabla1 -> id, id_cliente, valor Tabla2 -> id, id_cliente, periodo Lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 09:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 251
Antigüedad: 18 años
Puntos: 14
Excluir informacion si dato esta en dos tablas?

Hola a todos, tengo un problemilla con una consulta, tengo estas dos tablas:

Tabla1 -> id, id_cliente, valor
Tabla2 -> id, id_cliente, periodo

Lo que necesito es hacer una consulta que me sume el valor de la tabla1

SELECT SUM(valor) FROM Tabla1 ... hasta ahi bien.

Pero, necesito que se haga una especie de cruce y que si coincide el id_cliente de tabla1 con el de la tabla2 no lo sume .. es decir, si en la tabla1 en el campo id_cliente esta el valor 1, y en la tabla2 en id_cliente esta el valor 1 tambien, que no me sume el valor porque ese dato se encuentra en las dos tablas.

Agradezco la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 10:03
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Excluir informacion si dato esta en dos tablas?

Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(valor) FROM Tabla1 WHERE id_cliente NOT IN(SELECT id_cliente FROM tabla2)

te sirve esta?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.