Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Existencia de un id de una tabla en otra

Estas en el tema de Existencia de un id de una tabla en otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen día, tengo un problema con una consulta y si alguien pudiera ayudarme y ver si se puede realizar, les estaría muy agradecido. Tengo 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 15:23
jacromno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Existencia de un id de una tabla en otra

Buen día, tengo un problema con una consulta y si alguien pudiera ayudarme y ver si se puede realizar, les estaría muy agradecido.

Tengo 2 tablas (por Ejemplo):

tabProducto |
------------------
Id_Producto |
Nombre |

tabListadoProducto |
----------------------------
Id_ListadoProducto |
Id_Producto |

Lo que necesito realizar es una consulta que me despliegue todos los registros de la tabla Producto que no tengan su Id ya en un registro en la tabla ListadoProducto. .

Mas que todo, si el producto ya tiene un registro en la tablaListadoProducto no listarlo.

No se si es posible realizar eso en una consulta. muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 15:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Existencia de un id de una tabla en otra

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT*FROM tabProducto   WHERE Id_Producto  NOT IN ( SELECT Id_Producto  FROM tabListadoProducto )
creo que esa es la consulta que buscas
__________________
la mejor soluciones no es la mas complicada, si no con la mejor ingenio
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2014, 17:21
jacromno
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Existencia de un id de una tabla en otra

Muchas gracias por tu ayuda, eso era justo lo que necesitaba, te agradezco

Etiquetas: existencia, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.