Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Explicación sobre bases de datos

Estas en el tema de Explicación sobre bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Me pueden explicar cual es la función de la base dato phpmyadmin e information_schema...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 12:59
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Información Explicación sobre bases de datos

Me pueden explicar cual es la función de la base dato phpmyadmin e information_schema
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

que tal boy-computer

phpmyadmin es un sistema creado en php, que tiene como objetivo, administrar una base de datos mysql en forma grafica. Casi todas las tareas que realizas por la consola de mysql, se pueden manejar desde este aplicativo.

Infomation_schema, podría definirse como el catalogo de un servidor mysql. En el information_schema puedes obtener toda la información de estructura física de las tablas y elementos que estén creados en el servidor.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

phpmyadmin no es una base de datos. Es una aplicación programada en PHP que permite usar el motor de MySQL generando una interfase de administración.
information_schema es la base de datos de la instancia del server MySQLque contiene la información relativa a la estructura de las bases de datos que existen en ese server. Allí figuran todos los componentes de todas las bases en sus respectivas tablas (SCHEMA_TABLES, SCHEMA_ROUTINES- SCHEMA_COLUMNS, etc). Es, en esencia, el modo en que MyQSL conserva la información de sus bases y las de los usuarios y de donde saca la información para administrar sus recursos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:23
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

Si colega, yo se lo que es phpmyadmin, pero me refiero a la base de datos que se llama phpmyadmin que viene ya creada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 13:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

Es la base de administración del mismo PhpMyAdmin.
Crearon una específicamente para administrar sus recursos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 14:07
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

Y tiene algo que ver con las relaciones da las tablas de las bases de datos.?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2009, 15:46
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

No. Son recursos internos para el funcionamiento de phpMyAdmin como administrador de MySQQL. Si te fijas, la base SCHEMATA sigue existiendo y esa es la que controla realmente las bases, tablas y sus relaciones. La otra no puedes quitarla, pero no es necesaria para hacer funcionar el MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 07:15
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

Entonces que base de datos me recomiendas para utilizar en las configuraciones del archivo config.ini.php del phpmyadmin.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 11:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

Creo que no te estoy entendiendo o tu te estás confundiendo.
Las bases mencionadas no se usan por los usuarios. Son usadas por el sistema. En un caso la usa MySQL, en el otro la usa PhpMyAdmin. Pero tu no accedes directamente a ellas en ningún momento para meter, modificar o sacar nada.
Si vas a trabajar con una base de datos será con la que tu generes según tus necesidades.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2009, 12:14
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Explicación sobre bases de datos

Si colegas, ya he entendido y se cual es su uso y su funcionamiento. gracias a todos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:19.