Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] exportar columnas???

Estas en el tema de exportar columnas??? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, estoy queriendo hacer algo un poco raro, y no se si se puede. por un lado, tengo una BD llamada X. dentro de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 02:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Nafarroa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
exportar columnas???

hola amigos, estoy queriendo hacer algo un poco raro, y no se si se puede.
por un lado, tengo una BD llamada X.

dentro de esa BD, tengo una tabla llamada EMAILS, que dentro, tiene varias columnas.

y por otro lado, tengo otra tabla llamada KARTSUSERS, que dentro tiene otra serie de columnas.

mmMMMMmm no se si se puede,,,,, quiero unificar las 2 tablas en 1,,, osea en la de EMAILS. (que la tabla email, contenga todas las tablas de EMAILS Y KARTUSERS)

Osea quiero importar LAS COLUMNAS de la tabla KARTUSERS a la tabla de EMAILS.

Puedo exportar las columnas de una tabla a otra?? solo las tablas???
desde phpmyadmin, he visto la opcion de exportar, pero no las columnas, si no la tabla entera.
no se si me explico..... lo siento es que soy novato en esto
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 04:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: exportar columnas???

No es exactamente una exportación. Es un UPDATE de la segunda tabla por medio de un JOIN con la primera.
Mientras la segunda posea relación con la otra, no es difícil...

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE A INNER JOIN B ON A.a_id = B.a_id
  2. SET B.email = A.email
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 28/03/2015 a las 06:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 13:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Nafarroa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: exportar columnas???

mmMMMmm no lo entiendo, eso es una consulta? que es lo que hace? ufff lo siento, explicacion para tontos? jeje

osea deberia de ser asi?
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE kart_users INNER JOIN emails ON kart_users.a_id = emails.a_id
  2.     SET emails.email = kart_users.email

Última edición por gnzsoloyo; 28/03/2015 a las 16:25
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 16:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: exportar columnas???

Cita:
mmMMMmm no lo entiendo, eso es una consulta?


Voy a asumir que es un problema de conocimiento del lenguaje técnico...

SQl es un lenguaje de consultas, por consiguiente toda operación realizada con SQL se denomina "consulta", sea para crear tablas, bases, columnas, buscar datos, actualizarlos, eliminarlos, etc.
Así que , SI, ES UNA CONSULTA.

Cita:
que es lo que hace? ufff lo siento, explicacion para tontos?
Explicaciones para dummies, son las que encontrarás en los tutoriales elementales. Te recomiendo acudir a ellos si quieres respuestas para dummies.
Cita:
osea deberia de ser asi?

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE kart_users INNER JOIN emails ON kart_users.a_id = emails.a_id
  2. SET emails.email = kart_users.email
Eso sería si los email estuviesen en la tabla "kart_users", y los quisieses copiar a una tabla "emails"...

¿Es así? Porque según tu descripción yo había entendido lo contrario:
Cita:
dentro de esa BD, tengo una tabla llamada EMAILS, que dentro, tiene varias columnas.

y por otro lado, tengo otra tabla llamada KARTSUSERS, que dentro tiene otra serie de columnas.

mmMMMMmm no se si se puede,,,,, quiero unificar las 2 tablas en 1,,, osea en la de EMAILS. (que la tabla email, contenga todas las tablas de EMAILS Y KARTUSERS)
Explicate mejor: La tabla "emails", ¿cómo se relaciona con la otra? ¿Como sabes qué email pertenece a qué registro de "kartusers"?

Segundo: Suponiendo que lo que quieras es hacer un merge de tablas en una tercera, ¿Las dos tablas mencionadas, una vez fusionadas, seguirán existiendo?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 17:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Nafarroa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: exportar columnas???

si si, ni lo dudes, yo se algo de HML y CSS ,,,, pero PHP y SQL ufffff ni idea,,, me apaño para hacer chapuzillas.


haber, explico mas es profundidad lo que quiero hacer, no valla a ser que te haga perder el tiempo, igual es algo muy avanzado que requiere conocimientos muy amplios y no puedo..... entonces mejor me explico.

mmMMmm bueno, en la web, hay un formulario de contacto, que tiene para rellenar "email", "nombre", "telefono" y una casilla que hay que "aceptar".
cuando un usuario rellena esos datos y le da al boton input,,, los datos se envian a la tabla "kart_users". hasta ahi claro. (dentro de la tabla kart_users, estan las columnas "index" "email" "nombre" "movil" y "acepto").

Pongo la web, no es intencion de hacer spam:
http://www.kartingindoorirun.es/

bueno, hasta ahi claro, eso funciona independiente.

Lo siguiente, es que he puesto en la web, un sistema para enviar newsletters, en php con sql (que yo no se programar, que solo he configurado con los datos de conexion y configuración y funciona bien, lo he comprobado).

lo he alojado aqui:
http://www.kartingindoorirun.es/email/index.php

trae su propia archivo SQL que yo he importado a mi BD.
bien, esa importación, trae 2 tablas, 1 es "emails" que es en la que se alojan las direcciones de email, y la otra es "sent_mails" que aloja los mensajes enviados, esto me da lo mismo que se guarden o no.

bien, yo quiero que desde el formulario de registro, cuando uno envie su nombre , telefono y email, sobre todo el de el email, acabe en la tabla de "emails" del sistema newsletter, en su correspondiente columna de "email" para asi, no tener que estar metiendo los emails de manera manual, uno a uno en el sistema newsletter.

el problema es que el formulario envia los datos a una tabla.
y el sistema de newsletters, cuando introduzco nuevas direcciones de email, los envia a otra tabla y otra columna.

quiero que ambos, esten usando la misma tabla, me da igual cual, o una o otra, ya que las columnas son diferentes. y que ambos, usen la misma columna de email, ya que son lo mismo.

ufff que lio, no se si me explicado bien.
la tabla "emails" tiene estas columnas "ID", "email" y "category".

Luego modificar los archivos PHP ya lo are para que conicida, a eso creo que llego, lo que no se hacer, es eso, unir ambas tablas, y luego saber si funcionaria o no.

edito:

o a lo mejor se puede hacer algo mas sencillo, que cuando uno mete en el formulario un email, y ese va a su correspondiente tabla/columna,,, se sincronice de manera automatica con otra TABLA/COLUMNA.
ESTO SE PODRIA HACER???

es que no se, estoy buscando soluciones.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2015, 19:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Nafarroa
Mensajes: 57
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: exportar columnas???

gnzsoloyo, perdon por el doble post, es que lo conseguido, con lo que me has dicho, se me ha encendido la bombilla y se me a ocurrido una posible solución.

primero he modificado el archivo email.php y he echo, que los emails, en vez de cogerlos de la tabla "email" / columna "email", que los coja de "kart_users" / columna "email",,,, y bien, ha funcionado. pero no ha sido tan simple por que he tenido que hacer otras cositas.

por que el administrador de newsletter, clasifica los emails por categorias, y estas categorias tenian un id, asi que he creado una categoria con ID 1.

y luego en la tabla de kart_users he creado una nueva columna llamada category.

y luego he ido al formulario de registro, y he echo que cuando uno se registre, automáticamente , le aplique a cada usuario registrado, el numero 1 endicha columna.

$checkbox1="INSERT INTO `BASE DE DATOS`.`kart_users` (`index`, `nombre`, `email`, `movil`, `acepto`, `category`) VALUES ('', '$_POST[email]', '$_POST[nombre]', '$_POST[movil]', '$_POST[acepto]','1' );";

No se si me explicado bien, o si lo he explicado todo, pero es que lo he echo en caliente, me a salido bien, y ahora no recuerdo exactamente como lo he echo, pero FUNCIONAAAAA JEJE
que bueno.
ahora cuando uno se registra, su email se ve directamente en las opciones de envio del newsletter jeje genial!!!

bueno, gracias :)

Etiquetas: bd, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.