Foros del Web » Bases de Datos » Mysql »

Exportar / Importar Mysql

Estas en el tema de Exportar / Importar Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola gente necesito ayuda de como hacer para importar y exportar un base de datos en mysql por consola. cualquier tipo de informacion me sirve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 08:47
Avatar de Flash_br  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Exportar / Importar Mysql

hola gente

necesito ayuda de como hacer para importar y exportar un base de datos en mysql por consola. cualquier tipo de informacion me sirve y si me pueden poner algun ejemplo de como se escribiria los comandos en la consola me vendria muy bien ya que tuve algunos problemas con esta .

desde ya gracias

Bruno
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2006, 10:31
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 10
Para exportar en formato sql haces, desde linea de comando:

mysqldump -u usuario -p nombre_base > archivo.sql

Para importar ese archivo sql haces desde la consola de mysql

mysql > source ruta/archivo.sql
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 05:44
Avatar de Flash_br  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por claudiovega
Para exportar en formato sql haces, desde linea de comando:

mysqldump -u usuario -p nombre_base > archivo.sql

Para importar ese archivo sql haces desde la consola de mysql

mysql > source ruta/archivo.sql
uso el "mysqldum " pero me sale un error 1064 que dice que hay un error con la sintaxis
no tengo idea porque me sale este error ! yo tengo la version del mysql 5.0.16
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 06:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 10
Este comando: mysqldump -u usuario -p nombre_base > archivo.sql debes ejecutarlo en la linea de comando del sistema operativo, no en la linea de comandos de mysql.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/03/2006, 06:48
Avatar de Flash_br  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 14
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 1
GRacias Che !! ahi anduvo gracias por tu ayuda!!

y ahora para importarla tambien se hace desde la linea de comando del S.O.?
y la ruta se escribe asi --> c:\archivo.sql ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2006, 10:10
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 10
No, para el ejemplo que te indiqué, la importación se hace desde la consola de mysql. Tambien se puede usar el comando mysqlimport desde la linea de comando del S.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 8 meses
Puntos: 1
Exportar / Importar Mysql

PROCEDIMIENTO PROBADO EN LINUX DEBIAN 403r

Basicamente para importar y exportar en mysql se deben tener en cuenta los quientes comandos:

Para Exportar
#Visualizar las bases de datos
mysql > show database;

#Exportar una base de datos en particular
mysqldump -u usuario -p nombre_base_de_datos > archivo.sql



Para Importar
#crear la base de datos
mysql> create database nombre_base_de_datos;

#Proceso inverso al mysqldump
mysql -u root -p nombre_base_de_datos < ruta_base_de_datos.sql



Powered by www.telcocas.com -Tauramena, Casanare, Colombia.

Última edición por walterpinzon; 09/08/2008 a las 12:21 Razón: especificar SO en el que se probó
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2008, 12:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar / Importar Mysql

Tengo mi BD en otro PC y lo quiero ejecutar en otro PC, es posible con la función esta:
Para Importar
#crear la base de datos
mysql> create database nombre_base_de_datos;

#Proceso inverso al mysqldump
mysql -u root -p nombre_base_de_datos < ruta_base_de_datos.sql

Yo he seguido los pasos pero no me funciona la ruta seria asi <C:\Users\Maitane\Documents\PROYECTO\BD.sql pero no me ha cargado las tablas ni nada!! y me tira el error unknow database! y he probado poner las barras tal q así / y no txuta.Alguna solución posible?Gracias a todos
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar / Importar Mysql

buenas tardes...y como seria para exportar el resultado de una consulta sql desde consola???.. gracias por la gran ayuda!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2009, 10:47
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.698
Antigüedad: 9 años
Puntos: 816
Respuesta: Exportar / Importar Mysql

Hola, maryCarit. Bienvenido al foro.

Por favor, no uses temas antiguos para realizar preguntas.
Es conveniente que abras un nuevo tema para ello.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.
SEO by vBSEO 3.3.2