Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] exportar un resultado por partes a excel

Estas en el tema de exportar un resultado por partes a excel en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días foro: una pregunta, ¿Se puede exportar en archivo de excel por partes?, es decir tengo una consulta que el resultado me genera aproximadamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 08:48
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
exportar un resultado por partes a excel

Buenos días foro: una pregunta, ¿Se puede exportar en archivo de excel por partes?, es decir tengo una consulta que el resultado me genera aproximadamente 6 millones de registros pero el problema que tengo es que al importar el resultado a Excel no me permite por obvia razón, se puede realizar una exportación por partes. ejemplo del registro 1 a 1000000 en un consulta se exporte, en otra consulta de 1000001 a 2000000 y asi sucesivamente, espero haberme explicado bien, Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 09:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

Dependerá de la herramienta usada, pero a nivel de MySQL es ir indicando el rango de datos a recuperar en cada página.
Tu problema suena mas a tema de programación que de SQL...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 09:18
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

solo ocupo mysql y excel, me puedes recomendar alguna herramienta, saludos!!!
muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 10:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

¿Conectas Excel con MySQL vía ODBC?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 10:24
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

no, utilizo la opción de importar datos desde..
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2016, 10:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

Desde qué tipo de origen de datos?

TE lo estoy preguntando porque si el origen de datos es un conector ODBC no nativo de MySQL, entonces hay ciertas cláusulas que no va a reconocer en una consulta.

Por otro lado, tienes que entender que es IMPOSIBLE recuperar datos segmentados como quieres sin usar SQL, y especialmente las clausulas nativas de MySQL como LIMIT.

Caso contrario deberás PROGRAMAR.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 07:38
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

el resultado de la consulta de mysql lo exporto en formato excel, me lo da en version 97-2003, pero por el limite de registros en imposible leerlo en excel por que me manda un error por el numero de fila a importar, por eso necesito segmentar el resultado en varias partes. saludos, espero haberme explicado bien, jijiji, muchas gracias por el apoyo que siempre he tenido de este magnifico foro, saludos!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 08:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

Aqui me estás diciendo algo diferente...

de acuerdo a lo que veniamos hablando, obtenías los datos directamente en Excel desde MySQL, algo que se puede hacer por ODBC. Pero lo que me dices ahora es que exportas los datos desde MySQL y luego los abres en Excel.

Bueno, si lo que tienes es una query que ejecutas en MySQL y luego exportas para Excel, la UNICA SOLUCION que tienes es exportar lo mismo, pero EN ETAPAS, a dferentes archivos, cada uno llevando un segmento de datos.

¿Se entiende?

Es decir

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b , c
  2. FROM Tabladatos
  3. LIMIT 0, 50000;

Luego:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b , c
  2. FROM Tabladatos
  3. LIMIT 50000, 100000;

Y después:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b , c
  2. FROM Tabladatos
  3. LIMIT 100000, 150000;
Y asi sucesivamente...

Lo que MySQL NO tiene es una query que sea capaz de generar N archivos diferentes, cada uno conteniendo una parte de un mismo resultado de un SELECT.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2016, 08:33
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: exportar un resultado por partes a excel

perfecto, era lo que necesitaba, no sabia que el numero (limit #,#) era asi : (limit, inicial, final), pero me ayudaste muchísimo, voy a intentarlo, muchas gracias, Saludos!!!

Una pregunta se puede hacer un documento de los casos que unos que hay en este foro?, son de mucha ayuda, para después compartirlo con todos.

Etiquetas: excel, partes, registros, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.