Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Exportar tabla de 40 Gb

Estas en el tema de Exportar tabla de 40 Gb en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quería saber si existe la forma de exportar una tabla en mysql obteniendo varios ficheros, ya que se hace inviable trabajar con un fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exportar tabla de 40 Gb

Hola,

quería saber si existe la forma de exportar una tabla en mysql obteniendo varios ficheros, ya que se hace inviable trabajar con un fichero de dicho tamaño.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 07:30
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Exportar tabla de 40 Gb

Pues ahora que lo dices es una duda que yo tambien tengo, a ver si alguien ayuda
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 07:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Exportar tabla de 40 Gb

de partir en varios archivos, no se me ocurre, pero pueden tratar de comprimir la tabla.

mysqldump --compress --opt -uroot -pcontrasena tu_BD tu_tabla > archivo_compreso.txt

Aprovecho y te hago una pregunta (No he manejado tales tamaños en una BD de solo texto )

De cuantos registros estamos hablando, para una tabla de 40 GB?
En la tabla tienes campos blob? Cuantas columnas tiene la tabla?

Me sorprende bastante el tamaño para un archivo plano.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 08:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 56
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Exportar tabla de 40 Gb

Muchas gracias por el interés. Lo cierto es que ya había probado con esos parámetros.
El problema no es tanto la exportación que sí que la hace, sino la importación de la misma ya que lanzando el proceso inverso para importar dicho fichero y se queda totalmente colgado.
Por eso, preguntaba si alguien había sido capaz o hubiese alguna forma de dividir dicha exportación en varios archivos porque si son pequeños aunque tarde mucho si sería capaz de terminar y no quedarse sin memoria o colgado.

En cuanto al número de registros pues no te puedo decir con seguridad, pero son bastantes y no son blob sino longtext. Y el número de columnas asciende a 7, pero son campos pequeños excepto el longtext.

He visto algún programita como BigDump, pero este sirve para servidores PHP (que no tengo) y base de datos mysql del paquete integrado phpmyadmin. Mi base de datos es standalone.

Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.